مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات مغربية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

حلويات مغربية Empty حلويات مغربية

مُساهمة من طرف حمام السلام الأحد 3 أبريل - 16:11:55

حلويات مغربية



الشكلاطة باللوز

حلويات مغربية Get-1192055747

المقادير





500 غرام من الشكلاطة السوداء

250 غرام من الشكلاطة البيضاء

2 معالق من الزيت

200 غرام من الفستق المنقى

200 غرام من اللوز[/siz





[size=21]طريقة التحضير:



ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.







يجرش الفستق ايضا.[/size




[size=21]تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.




نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.


]رمانة باللوز

حلويات مغربية Get-1192059298



المقادير

لتحضير العجينة


خمسمائة غرام من الطحين

نصف كأس شاي من الزبدة

نصف كأس شاي من ماء الزهر

قليل من الملح

كأس شاي من الماء

ملون أحمر و أصفر





لتحضير الحشو





خمسمائة غرام من مسحوق اللوز

ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل

نصف كأس شاي من الزبدة المذابة

قليل من المسكة البلدية المدقوقة

ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة







طريقة التحضير



لتحضير الحشو يوضع

مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة

و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم

نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها





لتحضير العجينة

يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و

الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك

براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة





تبسط العجينة و

تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع

الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة

كل دائرة في سمك سنتمتر واحد





توضع وسط كل دائرة

كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم

خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و

تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و

تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة


حلويات مغربية Get-1192144908

قبعة باللوز

المقادير




لتحضير الحشو-





خمسمائة غرام من اللوز المسحوق

ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل

اثنان من بياض البيض

ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة

ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل

مائتان غرام من الكريم فريش

كأس شاي من ماء الزهر

الطحين حسب الخليط

مسحوق ملون احمر

لؤلؤات فضية للتزيين[/size




[size=21]طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب

بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و

القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات

في حجم الزيتونة







لتحضير العجينة

يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم

فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على

عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح

العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون

الأحمر لكويرة واحدة فقط




نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها




تبسط كل كويرة

بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري

للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي

بقطر ثلاثة سنتمترات




توضع كويرات الحشو

في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط

بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في

العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة

بالزيت





تزين القبعات بنقش

خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات

الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر

دقيقة.

حمام السلام
حمام السلام
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 559

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات مغربية Empty رد: حلويات مغربية

مُساهمة من طرف بنت الصحراء الجمعة 17 يونيو - 15:08:32

حلويات مغربية Thx41gm5

بنت الصحراء
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 212

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى