منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
المواضيع الأخيرة
»  طريقة عمل المكرونة بالخضار
الإثنين 9 يناير - 0:41:53 من طرف الفل والياسمين

» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

» صور حلويات
الأربعاء 13 يناير - 13:56:36 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

» Rechilieu passo a passo / .
الإثنين 28 سبتمبر - 10:07:01 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1122 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو حنان سعده فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8457 مساهمة في هذا المنتدى في 2659 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام السلام
المديرة عامة
المديرة عامة
avatar

عدد المساهمات : 559

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   الأحد 3 أبريل - 18:11:55

حلويات مغربية



الشكلاطة باللوز



المقادير





500 غرام من الشكلاطة السوداء

250 غرام من الشكلاطة البيضاء

2 معالق من الزيت

200 غرام من الفستق المنقى

200 غرام من اللوز[/siz





[size=21]طريقة التحضير:



ينقى اللوز و ينشف ثم يقلى في زيت ساخن، يترك ليبرد، ثم يجرش في مطحنة كهربائية.







يجرش الفستق ايضا.[/size




[size=21]تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، يضاف اليها قليل من الزيت، الفستق المجروش، اللوز و يخلط الكل جيدا.




نأخذ كمية من الخليط بواسطة ملعقة و يوضع في أكياس ورقية صغيرة خاصة بالحلويات.


]رمانة باللوز





المقادير

لتحضير العجينة


خمسمائة غرام من الطحين

نصف كأس شاي من الزبدة

نصف كأس شاي من ماء الزهر

قليل من الملح

كأس شاي من الماء

ملون أحمر و أصفر





لتحضير الحشو





خمسمائة غرام من مسحوق اللوز

ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل

نصف كأس شاي من الزبدة المذابة

قليل من المسكة البلدية المدقوقة

ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة







طريقة التحضير



لتحضير الحشو يوضع

مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة

و المسكة البلدية و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم

نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها





لتحضير العجينة

يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و

الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك

براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة





تبسط العجينة و

تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع

الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة

كل دائرة في سمك سنتمتر واحد





توضع وسط كل دائرة

كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم

خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و

تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و

تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة




قبعة باللوز

المقادير




لتحضير الحشو-





خمسمائة غرام من اللوز المسحوق

ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل

اثنان من بياض البيض

ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة

ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل

مائتان غرام من الكريم فريش

كأس شاي من ماء الزهر

الطحين حسب الخليط

مسحوق ملون احمر

لؤلؤات فضية للتزيين[/size




[size=21]طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب

بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و

القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات

في حجم الزيتونة







لتحضير العجينة

يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم

فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على

عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح

العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون

الأحمر لكويرة واحدة فقط




نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها




تبسط كل كويرة

بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري

للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي

بقطر ثلاثة سنتمترات




توضع كويرات الحشو

في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط

بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في

العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة

بالزيت





تزين القبعات بنقش

خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات

الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر

دقيقة.








منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الصحراء
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 212

مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   الجمعة 17 يونيو - 17:08:32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: ركن الطبخ-
انتقل الى: