|
|
pâte feuilleté
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
pâte feuilleté
العجينة المورقة : pâte feuilleté
المقادير [ 12أشخاص ]
1 كغ من الفرينة
700 غ مارغرين للتوريق
ملعقة اكل ملح
1 كاس شاي من الزيت او100 غ مارغرين ذائبة .
ملعقة أكل خل
ماء لجمع العجينة
الطريقة :
في قصعة ضعي الفرينة، الملح حركي ثم أضيفي المارغرين الذائبة أو الزيت واستمري في تحريك الخليط جيدا، اجمعيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية جدا ،اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
من جهة أخرى قومي بتقطيع كيس بلاستيكي للحصول على مستطيل كبير ، ضعيه على الطاولة وقطعي المارغرين إلى قطع وصفيفيها الواحدة أمام الأخرى، ثم أضيفي كيسا آخر فوقها، مرري عليها بالحلال الخشبي، حتى تتحصلي على شكل واحد ومتناسق الحجم والشكل، ضعيها في الثلاجة.
ضعي الفرينة على الطاولة، قومي بحل العجينة باستعمال الحلال الخشبي في شكل مستطيل في حجم بعض الملمترات، ثم ضعي المارغرين في وسط العجينة واغلقي عليها الجوانب، مع غلق الحواف جيدا حتى لا تتسرب المارغرين.
ثم قومي بحلها طوليا، حيث يصل طولها إلى حوالي 70 سم أما عرضها فـ 40سم، ثم أعيدي قلبها من الجوانب، كما في المرة السابقة، وهذا ما يعرف بالقلب العادي أعيدي الكرة 3 مرات، ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين أين تلاحظين طبقات أو التوريق.
ملاحظة لا بد من وضع الفرينة قبل وبعد كل قلبة.
ضعي على جانبك عند تحضير العجينة 4 ملاعق، كل مرة تقومين فيها بالانتهاء من القلب انزعي ملعقة واحدة، وهذا من أجل تفادي إضافة أو إنقاص القلبات.
صورة: العجينة المورقة : pâte feuilleté المقادير [ 12أشخاص ] 1 كغ من الفرينة 700 غ مارغرين للتوريق ملعقة اكل ملح 1 كاس شاي من الزيت او100 غ مارغرين ذائبة . ملعقة أكل خل ماء لجمع العجينة الطريقة : في قصعة ضعي الفرينة، الملح حركي ثم أضيفي المارغرين الذائبة أو الزيت واستمري في تحريك الخليط جيدا، اجمعيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية جدا ،اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة. من جهة أخرى قومي بتقطيع كيس بلاستيكي للحصول على مستطيل كبير ، ضعيه على الطاولة وقطعي المارغرين إلى قطع وصفيفيها الواحدة أمام الأخرى، ثم أضيفي كيسا آخر فوقها، مرري عليها بالحلال الخشبي، حتى تتحصلي على شكل واحد ومتناسق الحجم والشكل، ضعيها في الثلاجة. ضعي الفرينة على الطاولة، قومي بحل العجينة باستعمال الحلال الخشبي في شكل مستطيل في حجم بعض الملمترات، ثم ضعي المارغرين في وسط العجينة واغلقي عليها الجوانب، مع غلق الحواف جيدا حتى لا تتسرب المارغرين. ثم قومي بحلها طوليا، حيث يصل طولها إلى حوالي 70 سم أما عرضها فـ 40سم، ثم أعيدي قلبها من الجوانب، كما في المرة السابقة، وهذا ما يعرف بالقلب العادي أعيدي الكرة 3 مرات، ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين أين تلاحظين طبقات أو التوريق. ملاحظة لا بد من وضع الفرينة قبل وبعد كل قلبة. ضعي على جانبك عند تحضير العجينة 4 ملاعق، كل مرة تقومين فيها بالانتهاء من القلب انزعي ملعقة واحدة، وهذا من أجل تفادي إضافة أو إنقاص القلبات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير [ 12أشخاص ]
1 كغ من الفرينة
700 غ مارغرين للتوريق
ملعقة اكل ملح
1 كاس شاي من الزيت او100 غ مارغرين ذائبة .
ملعقة أكل خل
ماء لجمع العجينة
الطريقة :
في قصعة ضعي الفرينة، الملح حركي ثم أضيفي المارغرين الذائبة أو الزيت واستمري في تحريك الخليط جيدا، اجمعيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية جدا ،اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
من جهة أخرى قومي بتقطيع كيس بلاستيكي للحصول على مستطيل كبير ، ضعيه على الطاولة وقطعي المارغرين إلى قطع وصفيفيها الواحدة أمام الأخرى، ثم أضيفي كيسا آخر فوقها، مرري عليها بالحلال الخشبي، حتى تتحصلي على شكل واحد ومتناسق الحجم والشكل، ضعيها في الثلاجة.
ضعي الفرينة على الطاولة، قومي بحل العجينة باستعمال الحلال الخشبي في شكل مستطيل في حجم بعض الملمترات، ثم ضعي المارغرين في وسط العجينة واغلقي عليها الجوانب، مع غلق الحواف جيدا حتى لا تتسرب المارغرين.
ثم قومي بحلها طوليا، حيث يصل طولها إلى حوالي 70 سم أما عرضها فـ 40سم، ثم أعيدي قلبها من الجوانب، كما في المرة السابقة، وهذا ما يعرف بالقلب العادي أعيدي الكرة 3 مرات، ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين أين تلاحظين طبقات أو التوريق.
ملاحظة لا بد من وضع الفرينة قبل وبعد كل قلبة.
ضعي على جانبك عند تحضير العجينة 4 ملاعق، كل مرة تقومين فيها بالانتهاء من القلب انزعي ملعقة واحدة، وهذا من أجل تفادي إضافة أو إنقاص القلبات.
صورة: العجينة المورقة : pâte feuilleté المقادير [ 12أشخاص ] 1 كغ من الفرينة 700 غ مارغرين للتوريق ملعقة اكل ملح 1 كاس شاي من الزيت او100 غ مارغرين ذائبة . ملعقة أكل خل ماء لجمع العجينة الطريقة : في قصعة ضعي الفرينة، الملح حركي ثم أضيفي المارغرين الذائبة أو الزيت واستمري في تحريك الخليط جيدا، اجمعيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية جدا ،اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة. من جهة أخرى قومي بتقطيع كيس بلاستيكي للحصول على مستطيل كبير ، ضعيه على الطاولة وقطعي المارغرين إلى قطع وصفيفيها الواحدة أمام الأخرى، ثم أضيفي كيسا آخر فوقها، مرري عليها بالحلال الخشبي، حتى تتحصلي على شكل واحد ومتناسق الحجم والشكل، ضعيها في الثلاجة. ضعي الفرينة على الطاولة، قومي بحل العجينة باستعمال الحلال الخشبي في شكل مستطيل في حجم بعض الملمترات، ثم ضعي المارغرين في وسط العجينة واغلقي عليها الجوانب، مع غلق الحواف جيدا حتى لا تتسرب المارغرين. ثم قومي بحلها طوليا، حيث يصل طولها إلى حوالي 70 سم أما عرضها فـ 40سم، ثم أعيدي قلبها من الجوانب، كما في المرة السابقة، وهذا ما يعرف بالقلب العادي أعيدي الكرة 3 مرات، ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين أين تلاحظين طبقات أو التوريق. ملاحظة لا بد من وضع الفرينة قبل وبعد كل قلبة. ضعي على جانبك عند تحضير العجينة 4 ملاعق، كل مرة تقومين فيها بالانتهاء من القلب انزعي ملعقة واحدة، وهذا من أجل تفادي إضافة أو إنقاص القلبات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
sidra- مشرفة
- عدد المساهمات : 149
رد: pâte feuilleté
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
saly- مشرفة
- عدد المساهمات : 351
مواضيع مماثلة
» Burger feuilleté
» Feuilleté caramélisé, ganache au chocolat
» Pâte à brioche
» Pâte à choux
» Pâte à crêpes
» Feuilleté caramélisé, ganache au chocolat
» Pâte à brioche
» Pâte à choux
» Pâte à crêpes
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى