منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم http://i69.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
المواضيع الأخيرة
»  طريقة عمل المكرونة بالخضار
الإثنين 9 يناير - 0:41:53 من طرف الفل والياسمين

» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

» صور حلويات
الأربعاء 13 يناير - 13:56:36 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

» Rechilieu passo a passo / .
الإثنين 28 سبتمبر - 10:07:01 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1121 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو fifimahboula1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8462 مساهمة في هذا المنتدى في 2659 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

 pâte feuilleté

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sidra
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 149

مُساهمةموضوع: pâte feuilleté   الإثنين 21 يوليو - 16:44:35

العجينة المورقة : pâte feuilleté
المقادير [ 12أشخاص ]
1 كغ من الفرينة
700 غ مارغرين للتوريق
ملعقة اكل ملح
1 كاس شاي من الزيت او100 غ مارغرين ذائبة .
ملعقة أكل خل
ماء لجمع العجينة
الطريقة :

في قصعة ضعي الفرينة، الملح حركي ثم أضيفي المارغرين الذائبة أو الزيت واستمري في تحريك الخليط جيدا، اجمعيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية جدا ،اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

من جهة أخرى قومي بتقطيع كيس بلاستيكي للحصول على مستطيل كبير ، ضعيه على الطاولة وقطعي المارغرين إلى قطع وصفيفيها الواحدة أمام الأخرى، ثم أضيفي كيسا آخر فوقها، مرري عليها بالحلال الخشبي، حتى تتحصلي على شكل واحد ومتناسق الحجم والشكل، ضعيها في الثلاجة.

ضعي الفرينة على الطاولة، قومي بحل العجينة باستعمال الحلال الخشبي في شكل مستطيل في حجم بعض الملمترات، ثم ضعي المارغرين في وسط العجينة واغلقي عليها الجوانب، مع غلق الحواف جيدا حتى لا تتسرب المارغرين.

ثم قومي بحلها طوليا، حيث يصل طولها إلى حوالي 70 سم أما عرضها فـ 40سم، ثم أعيدي قلبها من الجوانب، كما في المرة السابقة، وهذا ما يعرف بالقلب العادي أعيدي الكرة 3 مرات، ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين أين تلاحظين طبقات أو التوريق.

ملاحظة لا بد من وضع الفرينة قبل وبعد كل قلبة.

ضعي على جانبك عند تحضير العجينة 4 ملاعق، كل مرة تقومين فيها بالانتهاء من القلب انزعي ملعقة واحدة، وهذا من أجل تفادي إضافة أو إنقاص القلبات.
صورة: ‏العجينة المورقة : pâte feuilleté المقادير [ 12أشخاص ] 1 كغ من الفرينة 700 غ مارغرين للتوريق ملعقة اكل ملح 1 كاس شاي من الزيت او100 غ مارغرين ذائبة . ملعقة أكل خل ماء لجمع العجينة الطريقة : في قصعة ضعي الفرينة، الملح حركي ثم أضيفي المارغرين الذائبة أو الزيت واستمري في تحريك الخليط جيدا، اجمعيها بالماء حتى تتحصلي على عجينة طرية جدا ،اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة. من جهة أخرى قومي بتقطيع كيس بلاستيكي للحصول على مستطيل كبير ، ضعيه على الطاولة وقطعي المارغرين إلى قطع وصفيفيها الواحدة أمام الأخرى، ثم أضيفي كيسا آخر فوقها، مرري عليها بالحلال الخشبي، حتى تتحصلي على شكل واحد ومتناسق الحجم والشكل، ضعيها في الثلاجة. ضعي الفرينة على الطاولة، قومي بحل العجينة باستعمال الحلال الخشبي في شكل مستطيل في حجم بعض الملمترات، ثم ضعي المارغرين في وسط العجينة واغلقي عليها الجوانب، مع غلق الحواف جيدا حتى لا تتسرب المارغرين. ثم قومي بحلها طوليا، حيث يصل طولها إلى حوالي 70 سم أما عرضها فـ 40سم، ثم أعيدي قلبها من الجوانب، كما في المرة السابقة، وهذا ما يعرف بالقلب العادي أعيدي الكرة 3 مرات، ثم قومي بتقطيعها إلى نصفين أين تلاحظين طبقات أو التوريق. ملاحظة لا بد من وضع الفرينة قبل وبعد كل قلبة. ضعي على جانبك عند تحضير العجينة 4 ملاعق، كل مرة تقومين فيها بالانتهاء من القلب انزعي ملعقة واحدة، وهذا من أجل تفادي إضافة أو إنقاص القلبات.‏

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saly
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 351

مُساهمةموضوع: رد: pâte feuilleté   الأحد 17 أغسطس - 22:57:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
pâte feuilleté
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: الحلويات-
انتقل الى: