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Crèmes dessert à la banane
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04092013
Crèmes dessert à la banane
Crèmes dessert à la banane
Pour 4 personnes
- 2 bananes moyennes mûres mais fermes
– 700 ml de lait
– 2 cuillères à soupe de maïzena (30 g)
– 100 g de sucre
– 4 jaunes d’oeufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel
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1- Dans une petite casserole, mettre le sucre, la maïzena et le sel. Ajouter 1/4 du lait pris sur les 700 ml, et bien délayer avec un petit fouet. Il ne faut pas qu’il y ait de grumeaux. Ajouter ensuite le reste du lait.
2- Amener la préparation à ébullition sur feu moyen en remuant régulièrement, et cuire 2 minutes de plus en continuant à mélanger.
3- Retirer la casserole du feu, et laisser reposer 2-3 minutes, puis ajouter les jaunes. Remettre sur le feu et faire cuire 2-3 mn sur feux doux jusqu’à épaississement (même si la crème n’est pas trop épaisse, ce n’est pas grave, elle va prendre au réfrigérateur).
4- Laisser refroidir, puis reposer au moins une heure au réfrigérateur. Puis au moment de servir, ajouter des tranches fines de banane. Mettre la crème dans des coupelles, décorer de chocolat fondu, de caramel ou de chantilly, puis servir.
Pour 4 personnes
- 2 bananes moyennes mûres mais fermes
– 700 ml de lait
– 2 cuillères à soupe de maïzena (30 g)
– 100 g de sucre
– 4 jaunes d’oeufs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
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1- Dans une petite casserole, mettre le sucre, la maïzena et le sel. Ajouter 1/4 du lait pris sur les 700 ml, et bien délayer avec un petit fouet. Il ne faut pas qu’il y ait de grumeaux. Ajouter ensuite le reste du lait.
2- Amener la préparation à ébullition sur feu moyen en remuant régulièrement, et cuire 2 minutes de plus en continuant à mélanger.
3- Retirer la casserole du feu, et laisser reposer 2-3 minutes, puis ajouter les jaunes. Remettre sur le feu et faire cuire 2-3 mn sur feux doux jusqu’à épaississement (même si la crème n’est pas trop épaisse, ce n’est pas grave, elle va prendre au réfrigérateur).
4- Laisser refroidir, puis reposer au moins une heure au réfrigérateur. Puis au moment de servir, ajouter des tranches fines de banane. Mettre la crème dans des coupelles, décorer de chocolat fondu, de caramel ou de chantilly, puis servir.
safa- مشرفة
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