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Trèfles aux amandes (L’Raech)
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Trèfles aux amandes (L’Raech)
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Trèfles aux amandes (L’Raech)
Ingrédients Pour la pâte :
1 kg de farine
1 mesure de smen fondu ou margarine
1 pincée de sel + eau nécessaire
1 cuillère à dessert d’extrait de vanille
1/4 de litre de fleur d’oranger
Ingrédients Pour le glaçage :
1 Kg de sucre glace (selon quantité)
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 blanc d’oeuf + 3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à dessert d’extrait de vanille
Ingrédients Pour la farce :
2 mesures d’amandes moulues (400g)
1 mesure de sucre cristallisé
1 cuillère d’extrait de vanille et cannelle
Eau fleur d’oranger
3 cuillères de beurre fondu
Préparation :
Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel et l’extrait de vanille, faire une fontaine et verser le gras fondu, mélanger le tout en frottant bien entre les mains pour faire adhérer le gras dans la farine, arroser d’eau en pétrissant bien pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte assez molle et lisse.
Façonner des boules de la grosseur d’une mandarine, les disposer dans un plat, couvrir d’un papier alimentaire et laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle, l’extrait de vanille et la margarine fondu, mouiller avec l’eau de fleur d’oranger. Vous obtiendrez une farce homogène, façonnez 3 petites boudins au forme d’un doigt, les disposer sur un plat.
Sur un plan de travail, fariner, abaisser chaque boule sur une épaisseur de 4 mm environ, disposer au milieu une petite boule d’amande, ramener les bords de votre pâte vers le centre de manière à avoir 3 cornes pour former un trèfle. Fermer avec le pouce et l’index les extrémités de votre pâte, retourner le gâteaux sur l’autre face, courber légèrement les cornes ; les disposer sur un plat et faire cuire au four pré chauffe (th.4) 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
D’autre part, préparer le glaçage, mettre les blancs dans un récipient creux, bien le battre en neige, ajouter le jus de citron, travailler quelques instants, ajouter 2 à 4 cuillères à soupe de lait, 1 cuillère d’eau de fleur d’oranger, l’extrait de vanille ensuite ajouter le sucre de glace jusqu’à obtention de la consistance désirée, puis glacer la surface des gâteaux en procédant de la manière suivante.
Poser rapidement le gâteau sur la surface du glaçage, le retirer aussitôt en ayant soin de garder l’autre face bien propre. Faire de même pour tous les gâteaux.
بنت الشاطئ- مشرفة
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