|
|
Prune
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
Prune
Prune
Prune
Saison : De Mai à Octobre
La prune est le plus répandu des fruits à noyau, appelés drupes. Ce petit fruit à la peau jaune, rouge ou verte dissimule une chair juteuse et très sucrée. Citons quelques prunes connues, comme la mirabelle de Lorraine, la reine-claude ou la quetsche.
SAISON : de mai à octobre.
COMMENT BIEN LA CHOISIR ?
- La prune mûre à point doit être souple, mais pas molle, résistante sous les doigts, mais pas dure.
- Sa peau doit être lisse au toucher. La pruine, fine pellicule blanche de cire que la prune sécrète pour se protéger de la chaleur, est une garantie de fraîcheur.
- Une fois cueillie, elle mûrit très peu. D’où l’importance de la choisir « à point ».
COMMENT BIEN LES CONSERVER ?
La prune se conserve quelques jours au réfrigérateur dans le bac à légumes. Pour l’apprécier pleinement, il convient de la sortir quelques heures avant la dégustation. Elle se congèle très facilement dans un sac hermétique. Il est préférable d’enlever les noyaux avant
.
COMMENT BIEN LA CHOISIR ?
- La prune mûre à point doit être souple, mais pas molle, résistante sous les doigts, mais pas dure.
- Sa peau doit être lisse au toucher. La pruine, fine pellicule blanche de cire que la prune sécrète pour se protéger de la chaleur, est une garantie de fraîcheur.
- Une fois cueillie, elle mûrit très peu. D’où l’importance de la choisir « à point ».
COMMENT BIEN LES CONSERVER ?
La prune se conserve quelques jours au réfrigérateur dans le bac à légumes. Pour l’apprécier pleinement, il convient de la sortir quelques heures avant la dégustation. Elle se congèle très facilement dans un sac hermétique. Il est préférable d’enlever les noyaux avant
.
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى