|
|
Pastèque
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
Pastèque
Pastèque
Saison : De Juin à Septembre
Elle est née dans la vallée du Nil et fait partie des fruits les plus gros. Joli CV pour la pastèque ! Mais elle est surtout connue pour ses propriétés rafraîchissantes et sa légèreté absolue (30 calories aux 100 grammes). Elle se consomme « toute nue », mais peut aussi se transformer en entrée piquante d’un simple coup de poivre, et se glisser dans le jus de cuisson des viandes pour réaliser une sauce onctueuse et légère !
SAISON : de juin à septembre.
COMMENT BIEN LA CHOISIR ?
- Elle doit être bien lourde en main et ne surtout pas sonner creux lorsque vous cognez légèrement.
- Sa peau doit être bien lustrée et brillante. Quelques petites taches jaunes sont le signe que le fruit est mûr à point.
- Choisissez de préférence un fruit entier, la fraîcheur des tranches de fruits coupés n’étant pas garantie... et pas forcément très hygiénique. Cependant si le fruit est bien emballé, choisissez-le avec des racines bien rouges et tranchées et non blanches, signe de saveurs farineuses.
COMMENT BIEN LES CONSERVER ?
La pastèque se conserve au frais (mais pas trop froid tout de
même) de quelques jours à
même) de quelques jours à
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى