|
|
Abricot
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
Abricot
Abricot
Abricot
Saison : De Juin à Août
L’abricot est un fruit à noyau du genre prunus. Il est apparu en Chine il y a 4 000 ans sous une forme sauvage. Il est aujourd’hui cultivé dans les régions chaudes et tempérées. La variété la plus connue est l’abricot rouge du Roussillon.
COMMENT BIEN LE CHOISIR ?
- Il doit être très parfumé et avoir la peau lisse, charnue et d’une belle couleur orangé-rosée.
- Piqueté de rouge, il laisse présager une texture juteuse et une saveur agréablement sucrée.
- Il doit être souple au toucher, mais pas fragile, signe d’une maturité trop avancée.
- Contrairement à la pêche, une fois cueilli, l’abricot ne mûrit plus. D’où l’importance de le choisir « à point ».
COMMENT BIEN LES CONSERVER ?
Il se conserve dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur qui a tendance à « tuer » ses saveurs. Il se consomme entre deux et trois jours après l’achat.frigérateur qui a tendance à « tuer » ses saveurs. Il se consomme entre deux et trois jours après l’achat.
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى