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Feuilleté caramélisé, ganache au chocolat
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Feuilleté caramélisé, ganache au chocolat
Feuilleté caramélisé, ganache au chocolat
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(4 personnes)
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- Sucre pétillant
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Déroulez la pâte feuilleté et
découper un carré d’environ 25 cm de côtés. Dresser sur une plaque
recouverte de papier cuisson. Recouvrir d’une seconde feuille de
cuisson, puis déposer par-dessus une autre plaque (elle permettra à la
pâte de rester fine et régulière). Faîtes cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, porter la crème à
ébullition. Hors du feu, ajouter les pastilles de chocolat. Fouetter
bien jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Ajouter le beurre en
morceaux, puis les 30 g de sucre glace. Fouetter vivement jusqu’à ce que
la ganache soit lisse et brillante. Réserver au frais 30 minutes.
Sortir la pâte du four. Retirer la
plaque et la feuille de cuisson du dessus et saupoudrer généreusement
de sucre glace. Augmenter la température du four à 240°C (th 8). Faîtes
encore cuire 5 minutes jusqu’à caramélisation du sucre glace. Laisser un
peu refroidir avant de découper 8 rectangles égaux. Réserver à
température ambiante.
A l’aide d’une poche munie d’une
douille cannelée, dresser la ganache sur quatre rectangles de pâte.
Recouvrir avec les quatre autres rectangles en pressant délicatement
afin de les maintenir . Redresser les feuilletés sur la tranche pour les
présenter.
Conserver au frais en attendant de servir et saupoudrer au dernier moment de sucre pétillant.
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- Sucre pétillant
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Déroulez la pâte feuilleté et
découper un carré d’environ 25 cm de côtés. Dresser sur une plaque
recouverte de papier cuisson. Recouvrir d’une seconde feuille de
cuisson, puis déposer par-dessus une autre plaque (elle permettra à la
pâte de rester fine et régulière). Faîtes cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, porter la crème à
ébullition. Hors du feu, ajouter les pastilles de chocolat. Fouetter
bien jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Ajouter le beurre en
morceaux, puis les 30 g de sucre glace. Fouetter vivement jusqu’à ce que
la ganache soit lisse et brillante. Réserver au frais 30 minutes.
Sortir la pâte du four. Retirer la
plaque et la feuille de cuisson du dessus et saupoudrer généreusement
de sucre glace. Augmenter la température du four à 240°C (th 8). Faîtes
encore cuire 5 minutes jusqu’à caramélisation du sucre glace. Laisser un
peu refroidir avant de découper 8 rectangles égaux. Réserver à
température ambiante.
A l’aide d’une poche munie d’une
douille cannelée, dresser la ganache sur quatre rectangles de pâte.
Recouvrir avec les quatre autres rectangles en pressant délicatement
afin de les maintenir . Redresser les feuilletés sur la tranche pour les
présenter.
Conserver au frais en attendant de servir et saupoudrer au dernier moment de sucre pétillant.
حمام السلام- المديرة عامة
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