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Couscous aux sept légumes,Recettes de Cuisine
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Couscous aux sept légumes,Recettes de Cuisine
Couscous aux sept légumes,Recettes de Cuisine
marocaine
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Ingrédients
- 1 kg de semoule à couscous
- 500 g de jarret de boeuf
- 300 g de navets
- 300 g de carottes
- 300 g de courgettes
- 300 g de chou
- 300 g de pommes de terre
- 300 g d’aubergines
- 300 g de potiron
- 300 g de tomates
- 2 oignons
- 1 petite cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
- Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d’eau froide
- Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.
- Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
- Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d’eau tiède salée.
- Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite
- Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les
carottes et les couper en tronçons. – Laver les courgettes et les couper
en rondelles de 3 cm d’épaisseur. Laver le chou et le couper en
lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les
aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en
quartiers.
- Au bout d’une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les
carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d’heure puis ajouter
le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les
courgettes et la coriandre hachée.
- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
- Laisser cuire pendant 3 quarts d’heure.
- Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
- Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
- Présenter le bouillon à part dans une soupière
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Ingrédients
- 1 kg de semoule à couscous
- 500 g de jarret de boeuf
- 300 g de navets
- 300 g de carottes
- 300 g de courgettes
- 300 g de chou
- 300 g de pommes de terre
- 300 g d’aubergines
- 300 g de potiron
- 300 g de tomates
- 2 oignons
- 1 petite cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation
- Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d’eau froide
- Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.
- Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
- Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d’eau tiède salée.
- Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite
- Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les
carottes et les couper en tronçons. – Laver les courgettes et les couper
en rondelles de 3 cm d’épaisseur. Laver le chou et le couper en
lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les
aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en
quartiers.
- Au bout d’une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les
carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d’heure puis ajouter
le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les
courgettes et la coriandre hachée.
- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
- Laisser cuire pendant 3 quarts d’heure.
- Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
- Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
- Présenter le bouillon à part dans une soupière
safa- مشرفة
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