مملكة الفل والياسمين لكل النساء
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Basboussa

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GMT + 5 Hours Basboussa

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الثلاثاء 19 مارس - 16:31:01


Basboussa (Pour 6 personnes)

Temps de cuisson : 35 minutes

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Ingredients :



  • 500g de semoule moyenne

  • 375g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de l'eau de fleur d'oranger

  • 1 verre et demi à thé d'eau

  • 1/2 sachet de levure pâtissière

  • 3 cuillères à soupe de smen fondu

  • Amandes émondéesLe sirop

  • 1 verre à thé de jus d'orange

  • 1 verre à thé d'eau

  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé





Préparation :

Faire le sirop en mélangeant le sucre, l’eau, le jus d'orange et le
sachet de vanille dans une casserole et mettre le mélange sur le feu
moyen, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le sirop
devienne légèrement épais.
Mettre la semoule tamisée dans un
saladier, creuser un puits au centre, ajouter l'eau de fleur d'oranger
et la levure, ajouter peu à peu l'eau et rassembler la pâte sans pétrir,
il faut obtenir une pâte homogène.
Badigeonner le moule avec le smen
fondu et y verser la préparation, lisser la surface avec une spatule
ensuite arroser la pâte de smen fondu, dessiner des losanges jusqu'au
fond de moule à l'aide d'un couteau pointu et décorer avec des amandes
entières émondées en pressant légèrement dans chaque losange, laisser
reposer pendant 30 minutes.
Faire cuire dans un four moyennement
chaud jusqu'à ce que la surface commence à être dorée, la pointe d'un
couteau doit sortir sèche.
Une fois que le basboussa est cuit, le
sortir du four et l'arroser de sirop chaud ensuite poursuivre la cuisson
jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Déguster froide.








الفل والياسمين
المديرة عامة
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