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Astuces et conseils3
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Astuces et conseils3
- Chapelure
- Elle s'obtient tout simplement en passant au four des
morceaux de pain rassis, puis en les concassant avec le rouleau à
pâtisserie ou le mixer.
- On peut remplacer la chapelure par de la semoule surtout pour les gratins.
Chou
- Si on le prépare cru, laisser-le macérer dans la sauce 2 à 3 heures afin de l'attendrir.
- Chou-fleur
- Pour empêcher les odeurs dans la maison lors de la
cuisson du chou-fleur, ajouter un croûton de pain ou une cuillère à
soupe de farine dans l'eau.
- Citron
- Pour conserver un citron ou l'on n' a utilisé le zeste, le placer dans un bol rempli d'eau qui est changé tous les jours.
- Si on a besoin que d'une moitié de citron, garder l'autre
moitié sur une assiette, côté coupé sur le haut et la pointe sur
l'assiette et recouvrir d'un verre dans le réfrigérateur.
- Pour que le citron rende plus de jus, le faire rouler plusieurs fois sur la table en appuyant dessus.
- Concombre
- Il perdra son amertume si on le laisse dégorger dans du lait sucré.
- Conserve
- Pour ôter le goût de "boite" des légumes en conserve on
les fait tremper quelques secondes dans une eau vinaigrée ou citronnée.
- Crème anglaise
- Pour être sûr de la réussir, ajouter-y une cuillère à café de mazeïna ou de fécule.
- Si la crème anglaise a tourné la mettre dans une bouteille et l'agiter énergiquement.
- Crêpe
- Les crêpes ne colleront plus à la poêle si on ajoute à la pâte une cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu.
- Pour garder les crêpes au chaud, les empiler fur à mesure
de la cuisson sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude et
recouverte de papier aluminium.
- Cresson
- Pour le garder frais, mettre le cresson dans un vase rempli d'eau.
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
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