مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Astuces et conseils3

اذهب الى الأسفل

 Astuces et conseils3 Empty Astuces et conseils3

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الثلاثاء 19 مارس - 15:20:08



  • Chapelure


- Elle s'obtient tout simplement en passant au four des
morceaux de pain rassis, puis en les concassant avec le rouleau à
pâtisserie ou le mixer.


- On peut remplacer la chapelure par de la semoule surtout pour les gratins.



Chou


- Si on le prépare cru, laisser-le macérer dans la sauce 2 à 3 heures afin de l'attendrir.




  • Chou-fleur

- Pour empêcher les odeurs dans la maison lors de la
cuisson du chou-fleur, ajouter un croûton de pain ou une cuillère à
soupe de farine dans l'eau.





  • Citron

- Pour conserver un citron ou l'on n' a utilisé le zeste, le placer dans un bol rempli d'eau qui est changé tous les jours.

- Si on a besoin que d'une moitié de citron, garder l'autre
moitié sur une assiette, côté coupé sur le haut et la pointe sur
l'assiette et recouvrir d'un verre dans le réfrigérateur.


- Pour que le citron rende plus de jus, le faire rouler plusieurs fois sur la table en appuyant dessus.




  • Concombre

- Il perdra son amertume si on le laisse dégorger dans du lait sucré.




  • Conserve

- Pour ôter le goût de "boite" des légumes en conserve on
les fait tremper quelques secondes dans une eau vinaigrée ou citronnée.





  • Crème anglaise

- Pour être sûr de la réussir, ajouter-y une cuillère à café de mazeïna ou de fécule.

- Si la crème anglaise a tourné la mettre dans une bouteille et l'agiter énergiquement.




  • Crêpe

- Les crêpes ne colleront plus à la poêle si on ajoute à la pâte une cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu.

- Pour garder les crêpes au chaud, les empiler fur à mesure
de la cuisson sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude et
recouverte de papier aluminium.





  • Cresson

- Pour le garder frais, mettre le cresson dans un vase rempli d'eau.


الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى