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Tartelettes aux pommes

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18032013

مُساهمة 

GMT + 5 Hours Tartelettes aux pommes








Tartelettes aux pommes (Pour 4 personnes)



Temps de cuisson : 45 minutes

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Ingredients :

    La pâte


  • 250g de farine



  • 125g de beurre ramolli



  • 1 verre d’eau



  • Une pincée de sel





  • La garniture



  • 3 pommes



  • 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre



  • 1 cuillerées à soupe de beurre



  • 2 cuillerées à soupe d’eau



  • Cassonade





  • La crème



  • 2 jaunes d’œufs



  • 50g de sucre en poudre



  • 3 cuillerées à café de maïzena



  • 1/4litre de lait



  • 1 sachet de sucre vanillé

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Préparation :

La pâte

Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le beurre ramolli
coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts, ajouter le sel et l’eau,
pétrir toujours avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
et lisse, mettre la pâte en boule, couvrir-la avec un papier film
alimentaire, laisser reposer.


La garniture

Laver les pommes et couper-les en fines lamelles, mettre les dans
une casserole, ajouter le beurre, l’eau et le sucre, laisser mijoter à
feu doux.


La crème

Faire bouillir le lait et le sucre vanillé dans une casserole.

Mettre dans un cul de poule les jaunes d’œufs et le sucre,
battre-les à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange
blanchisse, ajouter le lait chaud vanillé en fouettant doucement avec
une cuillère en bois.

Mettre le cul de poule au bain-marie et faire cuire à feu moyen,
ajouter la maïzena et remuer sans cesse avec la cuillère en bois jusqu’à
ce que la crème épaississe, retirer du feu et laisser refroidir au
réfrigérateur.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie, garnir les moule à tartelettes beurrées avec la pâte,
piquer bien le fond et les parois de pâte avec une fourchette (pour que
la pâte ne gonfle pas au moment de cuisson).

Faire cuire la pâte à blanc dans le four.

Couvrir les tartelettes avec la crème pâtissière, garnir-les de
lamelles, saupoudrer de cassonade au dessus, laisser cuire une deuxième
fois dans un four moyennement chaud jusqu’à ce que les tartelettes
soient bien dorées.

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