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Forêt Noire
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Forêt Noire
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Et voici le gâteau d'anniversaire!!
Ingrédients
Génoise
- 5 œufs
- 130g de farine
- 130g de sucre en poudre
- 20g de cacao non sucré
Chantilly
- 30cl de crème fleurette
- 20g de sucre glace
Sirop
- 20cl d'eau
- 100g de sucre en poudre
Déco
- 1/2 tablette de chocolat noir
- 250g de cerises
Matériel
- 1 fouet électrique
- 1 moule à manqué
- 1 poche à douille
Recette
Génoise au chocolat
Préchauffer le four à 160°.
Travailler les œufs avec le sucre au bain marie jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Retirer du feu.
Terminer de fouetter jusqu’au refroidissement de l’appareil.
Ajouter la farine tamisée mélangée au cacao et l’incorporer délicatement et petit à petit.
Verser dans le moule beurré et fariné.
Cuire pendant 30 à 40min.
Contrôler la cuisson.
Sirop
Porter à ébullition l'eau avec le sucre pendant 3 à 4 min.
Déco
Réaliser des copeaux de chocolat avec un économe ou un robot électrique.
Égoutter les cerises.
Chantilly
Fouetter énergiquement la crème avec le sucre glace.
Remplir la poche à douille.
Réserver au frais
Réaliser le montage
Ouvrir la génoise en 2.
L'imbiber de sirop sur les 2 faces.
Recouvrir la première partie de chantilly et de cerises.
Déposer la deuxième moitié dessus.
Recouvrir le tout de chantilly puis de copeaux de chocolat.
Décorer avec de la chantilly et des cerises en alternant.
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- 5 œufs
- 130g de farine
- 130g de sucre en poudre
- 20g de cacao non sucré
Chantilly
- 30cl de crème fleurette
- 20g de sucre glace
Sirop
- 20cl d'eau
- 100g de sucre en poudre
Déco
- 1/2 tablette de chocolat noir
- 250g de cerises
Matériel
- 1 fouet électrique
- 1 moule à manqué
- 1 poche à douille
Recette
Génoise au chocolat
Préchauffer le four à 160°.
Travailler les œufs avec le sucre au bain marie jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Retirer du feu.
Terminer de fouetter jusqu’au refroidissement de l’appareil.
Ajouter la farine tamisée mélangée au cacao et l’incorporer délicatement et petit à petit.
Verser dans le moule beurré et fariné.
Cuire pendant 30 à 40min.
Contrôler la cuisson.
Sirop
Porter à ébullition l'eau avec le sucre pendant 3 à 4 min.
Déco
Réaliser des copeaux de chocolat avec un économe ou un robot électrique.
Égoutter les cerises.
Chantilly
Fouetter énergiquement la crème avec le sucre glace.
Remplir la poche à douille.
Réserver au frais
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L'imbiber de sirop sur les 2 faces.
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الفل والياسمين- المديرة عامة
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