مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Pâte brisée sucrée

اذهب الى الأسفل

Pâte brisée sucrée  Empty Pâte brisée sucrée

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الإثنين 18 مارس - 10:56:42

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


pour 250g de pâte



  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 0.5dl d'eau
1. Préparation de la pâte brisée sucrée


dans un saladier, avec 250g de farine



  • au centre mettre 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50g de sucre en poudre et 0.5dl d'eau
  • mélanger les ingrédients en les malaxant avec les bouts des doigts en ajoutant petit à petit la farine
  • ne pas trop travailler la pâte une fois que les ingrédients sont mélangés
  • sur une table, mettre un peu de farine, mettre la boule de pâte obtenue
  • "fraiser " la pâte, c'est à dire, pousser et écraser la pâte avec la paume de la main devant soi sur la table
  • remettre en boule la pâte

2. La pâte brisée est prête à l'emploi





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Astuce et conseil de la recette






  • Mettre le beurre à température ambiante.
  • Pour mieux "fraiser", le faire en plusieurs fois en
    divisant la pâte en quatre, cela sera plus facile et évitera de
    travailler trop longtemps la pâte.

  • Ne pas trop travailler la pâte brisée, sinon à la cuisson, elle risque de rétrécir.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى