مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اعداد كيكة عيد الميلاد:

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 اعداد كيكة عيد الميلاد:  Empty اعداد كيكة عيد الميلاد:

مُساهمة من طرف بنت الشاطئ الثلاثاء 26 يونيو - 18:45:52

مقادير اعداد كيكة عيد الميلاد:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير اعداد كيكة عيد الميلاد:



6 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

مكوّنات الكريما:

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة
3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم
100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبروشة

وصفة تجهيز كيكة عيد الميلاد:


وصفة اعداد كيكة عيد الميلاد
يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم ×
30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على
حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم
تُنزَع كيكةمن الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا
في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق
ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة
الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع
في البراد حتى يجمد.
توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب كيكةعليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على كيكةويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ
كيكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام
بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
تُزال كيكةمن الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق كيكةالطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها
(تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على كيكةالطويلة
الملفوفة). تُدهَن كيكةبالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش.
(يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
توضع كيكةفي الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بنت الشاطئ
بنت الشاطئ
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 149

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 اعداد كيكة عيد الميلاد:  Empty رد: اعداد كيكة عيد الميلاد:

مُساهمة من طرف بنت الشاطئ الثلاثاء 26 يونيو - 18:48:34

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير اعداد كيكة عيد الأم:



لتجهيز الكعكة الاسفنجية:



4 من البيض

½ كوب أو 100 غ من السكر

1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي



مكوّنات أخرى:



1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

700 مل من الماء

¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة

4 من صفار البيض

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

18 غ من أوراق الجيلاتين

1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه

750 غ من الكريما المخفوقة

1 علبة من بسكويت أصابع الستّ



وصفة تجهيز كيكة عيد الأم:



وصفة اعداد كيكة عيد الأم

لتجهيز الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في
فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو
حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.

تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع
دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي،
ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً
ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).

تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.

يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في
فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما
الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.

تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.

تُستاعداد
الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على
سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة،
ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم
باردة.








بنت الشاطئ
بنت الشاطئ
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 149

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 اعداد كيكة عيد الميلاد:  Empty رد: اعداد كيكة عيد الميلاد:

مُساهمة من طرف ام صلاح الإثنين 30 يوليو - 11:52:11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام صلاح
ام صلاح
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 299

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى