مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكة الزبيب و اللوز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كعكة الزبيب و اللوز Empty كعكة الزبيب و اللوز

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الثلاثاء 10 مايو - 16:10:21

كعكة الزبيب و اللوز




المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





2 كوب طحين


_ 1/2 ملعقة صغيرة ملح
_ ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة
_ بيضة مخفوقة

_ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة
_ 1/3 كوب حليب .





للحشو :



ملعقة كبيرة ملعقة زبدة سايحة

_4 ملاعق كبيرة سكر
_ بشر برتقالة
_ 1/2 كوب زبيب
_1/4 كوب لوز مفروم
_ و ممكن اضافة أي نوع من الفاكهة

المجففة المفضلة لديك .





للزينة :



سكر ناعم

_ ماء بارد
_ لوز مفروم .







الطريقة :



الخميرة + الحليب الدافئ + رشة سكر .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ثم البيضة + الملح + الزبدة . و يخلط جيدآ .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





يضاف الطحين . و تعجن حتى تصبح خقيفة .





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وتترك حتى ترتاح و يتضاعف حجمها .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





فتصبح بهذا الشكل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم ترق الشوبك الى مستطيل و يدهن بالزبدة .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم يرش السكر .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وبعدها الزبيب و اللوز و بشر البرتقال .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم تلف هكذا :




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و تقفل الأطراف حتى تعمل دائرة .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضعها على ورق الزيدة .



و بالمقص نعمل بها فتحات على بعد 1 سم من الوسط و نترك مسافة بين الفتحة و الأخرى .





حتى ننهيها كلها ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نضعها في قالب دائري ,و تغطى بنايلون و تترك لترتاح مرة أخرى مدة 1/2 ساعة . ثم تدخل



الفرن مدة 30_35 دقيقة حتى يحمر لونها .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تترك لتبرد ثم نقوم بخلط السكر الناعم مع الماء تدريجيآ حتى يصبح مثل الكريما و يصب على


الوجه و يرش باللوز المفروم . و يقدم



لو حبيتي ممكن دهن الوجه بمربى المشمش الدافئة لأعطاءه لمعان جميل أنا لم أعمله هنا



لأنه أقل سعرات .... .



وهذا هو شكلها النهائي ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل سندس ام انفال في الأربعاء 16 نوفمبر - 10:05:41 عدل 1 مرات

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كعكة الزبيب و اللوز Empty رد: كعكة الزبيب و اللوز

مُساهمة من طرف بنت الصحراء الجمعة 17 يونيو - 15:32:46

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بنت الصحراء
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 212

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى