|
|
كعكة الزبيب و اللوز
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الزبيب و اللوز
كعكة الزبيب و اللوز
_ 1/2 ملعقة صغيرة ملح
_ ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة
_ بيضة مخفوقة
_ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة
_ 1/3 كوب حليب .
للحشو :
ملعقة كبيرة ملعقة زبدة سايحة
_4 ملاعق كبيرة سكر
_ بشر برتقالة
_ 1/2 كوب زبيب
_1/4 كوب لوز مفروم
_ و ممكن اضافة أي نوع من الفاكهة
المجففة المفضلة لديك .
للزينة :
سكر ناعم
_ ماء بارد
_ لوز مفروم .
الطريقة :
الخميرة + الحليب الدافئ + رشة سكر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم البيضة + الملح + الزبدة . و يخلط جيدآ .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف الطحين . و تعجن حتى تصبح خقيفة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتترك حتى ترتاح و يتضاعف حجمها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فتصبح بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ترق الشوبك الى مستطيل و يدهن بالزبدة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يرش السكر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها الزبيب و اللوز و بشر البرتقال .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تلف هكذا :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تقفل الأطراف حتى تعمل دائرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها على ورق الزيدة .
و بالمقص نعمل بها فتحات على بعد 1 سم من الوسط و نترك مسافة بين الفتحة و الأخرى .
حتى ننهيها كلها ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها في قالب دائري ,و تغطى بنايلون و تترك لترتاح مرة أخرى مدة 1/2 ساعة . ثم تدخل
الفرن مدة 30_35 دقيقة حتى يحمر لونها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تترك لتبرد ثم نقوم بخلط السكر الناعم مع الماء تدريجيآ حتى يصبح مثل الكريما و يصب على
الوجه و يرش باللوز المفروم . و يقدم
لو حبيتي ممكن دهن الوجه بمربى المشمش الدافئة لأعطاءه لمعان جميل أنا لم أعمله هنا
لأنه أقل سعرات .... .
وهذا هو شكلها النهائي ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
_ ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة
_ بيضة مخفوقة
_ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة
_ 1/3 كوب حليب .
للحشو :
ملعقة كبيرة ملعقة زبدة سايحة
_4 ملاعق كبيرة سكر
_ بشر برتقالة
_ 1/2 كوب زبيب
_1/4 كوب لوز مفروم
_ و ممكن اضافة أي نوع من الفاكهة
المجففة المفضلة لديك .
للزينة :
سكر ناعم
_ ماء بارد
_ لوز مفروم .
الطريقة :
الخميرة + الحليب الدافئ + رشة سكر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم البيضة + الملح + الزبدة . و يخلط جيدآ .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف الطحين . و تعجن حتى تصبح خقيفة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتترك حتى ترتاح و يتضاعف حجمها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فتصبح بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم ترق الشوبك الى مستطيل و يدهن بالزبدة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يرش السكر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها الزبيب و اللوز و بشر البرتقال .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تلف هكذا :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و تقفل الأطراف حتى تعمل دائرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها على ورق الزيدة .
و بالمقص نعمل بها فتحات على بعد 1 سم من الوسط و نترك مسافة بين الفتحة و الأخرى .
حتى ننهيها كلها ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها في قالب دائري ,و تغطى بنايلون و تترك لترتاح مرة أخرى مدة 1/2 ساعة . ثم تدخل
الفرن مدة 30_35 دقيقة حتى يحمر لونها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تترك لتبرد ثم نقوم بخلط السكر الناعم مع الماء تدريجيآ حتى يصبح مثل الكريما و يصب على
الوجه و يرش باللوز المفروم . و يقدم
لو حبيتي ممكن دهن الوجه بمربى المشمش الدافئة لأعطاءه لمعان جميل أنا لم أعمله هنا
لأنه أقل سعرات .... .
وهذا هو شكلها النهائي ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل سندس ام انفال في الأربعاء 16 نوفمبر - 10:05:41 عدل 1 مرات
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
رد: كعكة الزبيب و اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بنت الصحراء- مشرفة
- عدد المساهمات : 212
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى