مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises

+2
ام ياسمين
حمام السلام
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises Empty *Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises

مُساهمة من طرف حمام السلام الخميس 28 أبريل - 9:18:35


tarte aux Fraise




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :



- 1 pâte sablée (de 250 g environ)


- 1 kg de fraises


- 150 g de gelée de groseille (ou confiture de fraise liquide)


- un peu d'eau


- un peu de beurre pour le moule


- 1 cuillère à café de sucre en poudre


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


Préparation :

Placer votre pâte sablée dans un moule à tarte beurré, et saupoudrer de sucre.

Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer
papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.

Mettre la gelée et l'eau dans une petite casserole, laisser mijoter doucement jusqu'à obtenir un coulis.

Une fois le fond de tarte froid et démoulé, y placer les fraises (bien serrées) et les napper avec le sirop.

VARIANTE :

Faire une crème pâtissière (y incorporer de l'extrait d'amande amère) et la placer sur le fond de tarte juste avant les fraises.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



Ingrédients de la pâte sablée

200g de farine blanche
125g de beurre mou
125g de sucre semoule
1 oeuf


Préparation de la pâte sablée


1. Tamisez la farine sur le plan de travail. Détaillez le beurre en dés
et incorporez-le à la farine en travaillant avec les doigts pour obtenir
un mélange sableaux.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2. Creusez un puit dans le mélange et cassez y l'oeuf

Mélangez du bout des doigts et fraisez la pâte pour la rendre homogène.
Roulez là en boule mettez un film platique et réfrgérez avant
utilisation


sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
Gâteau "mousse" glacé



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

Ingrédients :

- 1/2litre de lait
- 100g de poudre de chantilly
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 yaourt vanille

Garniture
- 1 cuillère à café de nescafé
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 50g de chocolat noir râpé
- Sirop de menthe
- Sirop de chocolat

Préparation

-
Mettre dans un cul de poule le lait et la poudre de chantilly et
monter-les avec le batteur électrique, ajouter le lait concentré et le
yaourt, bien travailler l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Diviser la mousse en 3 parts égales.
- Ajouter le cacao tamisé et le chocolat râpé dans l’une part de mousse et bien mélanger.
- Faire fondre le nescafé dans quelques gouttes d'eau et ajouter-le à la deuxième part, bien mélanger.
- Ajouter peu à peu le sirop de menthe à la troisième part et remuer constamment jusqu’à ce que la mousse devienne verte.
-
Tapisser un moule à manqué d’un film étirable, couvrir le fond du moule
avec la mousse de nescafé et bien lisser avec une spatule, placer au
réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle ait presque pris, continuer la même
opération avec les autres parts de mousse, Congeler pendent 6 heures.
- Retourner le gâteau glacé sur une assiette de service et garnir avec le sirop de chocolat.
حمام السلام
حمام السلام
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 559

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises Empty رد: *Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises

مُساهمة من طرف ام ياسمين الخميس 28 أبريل - 23:42:51

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام ياسمين
ام ياسمين
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 784

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises Empty رد: *Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الثلاثاء 24 مايو - 22:16:51

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises Empty رد: *Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises

مُساهمة من طرف حنان الجزائر الثلاثاء 24 مايو - 22:35:08

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حنان الجزائر
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 1194

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises Empty رد: *Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises

مُساهمة من طرف sidra الأحد 29 مايو - 23:05:06

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
sidra
sidra
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 149

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises Empty رد: *Gâteau "mousse" glacé **tarte aux Fraises

مُساهمة من طرف صفية عدنان الجمعة 17 يونيو - 17:49:32

ما اروع منظرها اكيد لذيذة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صفية عدنان
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 263

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى