مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MOUSSE NOUGAt

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

 MOUSSE NOUGAt Empty MOUSSE NOUGAt

مُساهمة من طرف وردة البستان الأربعاء 15 ديسمبر - 21:37:27

MOUSSE NOUGAT



165g de lait entier…………………….8g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs moyens……………165g de nougat mou (ou pâte de nougat)
16g de farine…………………………….5g de gélatine en poudre
190g de crème liquide à 35%

Faire gonfler la gélatine dans 6 fois sont volume d’eau (30g d’eau) pendant minimum 15 minutes. Si vous utilisez des feuilles de gélatine les tremper dans l’eau minimum 15 min avant de les presser.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][i

-.
Chauffer le lait et y faire fondre le nougat
Mixer au mixer plongeant (si comme moi vous utilisez du nougat mou en tablette)
Monter en mousse les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine
Verser dessus le mélange lait/nougat mixé


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


.
-Cuire la crème jusqu’à ébullition afin de la faire épaissir
-Laisser refroidir à température ambiante en mélangeant régulièrement ou poser à même la crème un film alimentaire pour éviter la formation d’une peau
-Fondre la gélatine dans un saladier au micro onde 2 ou 3 secondes (attention ne doit pas bouillir)
-Ajouter la crème refroidie en fouettant vivement
-Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme et mélanger 2 ou 3 cuillères pour détendre la crème pâtissière au nougat
-Ajouter le reste de la chantilly et mélanger délicatement à la spatule afin d’obtenir une mousse homogène

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




- Lisser la mousse nougat sur la mousse au chocolat
- Mettre au réfrigérateur plusieurs heures (l’idéal c’est de faire l’entremet la veille et le laisser toute la nuit au frigo)




عدل سابقا من قبل وردة البستان في الأربعاء 15 ديسمبر - 21:54:39 عدل 1 مرات
وردة البستان
وردة البستان
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 153

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 MOUSSE NOUGAt Empty رد: MOUSSE NOUGAt

مُساهمة من طرف وردة البستان الأربعاء 15 ديسمبر - 21:51:23

CRÈME ANGLAISE


Réaliser une crème anglaise pour servir avec le gâteau et y prélever

50g pour la mousser au chocolat

de lait entier 4300g……………….72g de jaunes d’œufs )
50g de sucre ne poudre………….1/2 gousse de vanille
-Chauffer le lait et infuser la vanille
-Monter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
-Verser le lait bouillant sur la préparation œufs/sucre sans cesser de fouetter
-Reverser dans la casserole et faire épaissir sans faire bouillir, (la crème nappe la cuillère)
Si votre crème “caille” c’est que vous avez dépassé les 85°. Pour la rattraper : la mixer au mixer plongeant ou la verser dans une bouteille est secouer vivement
Laisser refroidir votre crème en mélangeant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux (le plus simple si vous avez un robot c’est de la verser dans le bol et laisser tourner à vitesse 1 jusqu’à ce qu’elle soit froide)
Se conserve 3 jours au frigo dans une verrine ou boîte hermétique
.
.
MOUSSE CHOCOLAT
50g de crème anglaise …………………50g de chocolat noir
70g de crème 35%


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



-Fondre le chocolat au bain marie ou quelques secondes au micro onde
-Ajouter la crème anglaise
-Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’un appareil homogène


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


-Lisser la mousse au chocolat, réserver au réfrigérateur
.

وردة البستان
وردة البستان
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 153

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 MOUSSE NOUGAt Empty رد: MOUSSE NOUGAt

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الخميس 27 يناير - 10:53:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 MOUSSE NOUGAt Empty رد: MOUSSE NOUGAt

مُساهمة من طرف ام ياسمين الخميس 27 يناير - 11:13:52

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام ياسمين
ام ياسمين
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 784

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 MOUSSE NOUGAt Empty رد: MOUSSE NOUGAt

مُساهمة من طرف حنان الجزائر الخميس 27 يناير - 11:36:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حنان الجزائر
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 1194

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 MOUSSE NOUGAt Empty رد: MOUSSE NOUGAt

مُساهمة من طرف ام موموح الثلاثاء 13 نوفمبر - 18:08:15

des recettes formidables merci  MOUSSE NOUGAt 16083495  MOUSSE NOUGAt 4012570532

ام موموح
عضو ة نشيطة
عضو ة نشيطة

عدد المساهمات : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى