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recettes de cuisines et cocktails

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مُساهمة من طرف حمام السلام الإثنين 13 ديسمبر - 23:07:44




Les truffes au chocolat : une recette facile



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Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une trentaine de truffes au chocolat :

- 200 g de Chocolat noir à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
- une gousse de vanille
- 30 g de beurre mou
- du cacao en poudre non sucré.
Préparation

Les truffes au Chocolat se préparent à l’avance.

1) Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez sa pulpe à l’aide d’un couteau.

2) Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec les grains de vanille et la gousse de vanille fendue.

3) Râpez le Chocolat dans un saladier et versez la crème sur les copeaux de chocolat.

4) Laissez fondre le Chocolat quelques minutes avant de mélanger avec une cuiller en bois. Vous devez obtenir une ganache bien brillante. Incorporez le beurre ramolli.

5) Réservez cette ganache au Réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu’elle durcisse.

Finitions et variantes

1) Versez quelques cuillers à soupe de cacao non sucré dans une Assiette creuse.

2) A l’aide d’une petite cuiller, formez de petites boules de ganache au Chocolat et roulez-les délicatement dans le cacao.

A noter : vous pouvez réaliser des variantes de cette recette en roulant les truffes au Chocolat dans de la noix de coco râpée ou dans des graines de sésame.

3) Disposez les truffes dans des caissettes en papier et présentez-les sur un plateau ou dans une jolie boîte.



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Brioche du boulanger



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La recette de la brioche du boulanger est particulièrement riche en beurre, tout comme le réalisent... les boulangers afin d’obtenir une brioche bien moelleuse.
Pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, vous privilégierez la recette de la brioche tressée, également moelleuse de part sa préparation mais beaucoup moins riche en matière grasse.
Ingrédients
500 g de farine
10 g de sel
20 g de levure de boulanger
70 à 80 g de sucre
4 oeufs
lait : environ 80 à 85 g de lait de sorte que le poids des oeufs (sans coquille) + le lait fasse 290 g
250 g de beurre pommade (tempéré)
Préparation
Ajoutez dans un récipient la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, les oeufs et le lait
Pétrissez à l’aide d’un robot ménager en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène
Pétrissez ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour obtenir une pâte lisse et élastique
Incorporez en 2 à 3 fois le beurre en pétrissant en vitesse 1, sans trop longuement pétrir pour ne pas réchauffer la pâte
Laissez reposer la pâte à brioche pendant 1h à 1h30
Chassez l’air et laissez reposer la pâte à brioche une nuit (ou 6 à 8h) au réfrigérateur
Préparez les patons (6 patons pour réaliser 2 brioches tressées) et laissez reposer 15 min
Façonnez les brioches selon votre envie
Laissez reposer les brioches 1h30 à 2h, à température ambiante et recouvert d’un torchon propre
Dorez la brioche à l’oeuf
Faites cuire la brioche du boulanger 30 min à 200 °C
Une fois tiédie, vous pouvez glacer la brioche avec un glaçage au sucre glace et le recouvrir d’amandes effilées grillées

Il est possible d’agrémenter votre brioche de pépites de chocolat ou des raisins secs, pour cela incorporez-les dans la pâte, à l’étape 6.




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Macarons fourrés au chocolat



Ingrédients pour 6 grands macarons fourrés :
2 blancs d’oeufs
120 g de sucre glace
70 g de poudre d’amandes
10 g de cacao en poudre
Pour la ganache :
65 g de chocolat rapé à 70% de cacao
40 g de lait
60 g de beurre mou
Préparation :
Mélangez, puis tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao
Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez-y, délicatement et à la spatule, le mélange précédent : la pâte doit être presque coulante
Avec une poche à douille faites 12 disques de pâte (de 6 à 7 cm de diamètre) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 15 min à température ambiante
Faites cuire les macarons au chocolat 15 à 18 min à 140°-160° C
Laissez refroidir les macarons sur une grille
Préparez ensuite la ganache :
Faites bouillir le lait, puis hors du feu, ajoutez le chocolat, en 2 fois, tout en mélangeant avec une cuilllère en bois : le mélange doit être parfaitement lisse
Incorporez le beurre dans le chocolat fondu tiède
Laissez refroidir la ganache jusqu’à ce qu’elle ait une consistance légèrement pâteuse
Procédez au fourrage des macarons :
Etalez un peu de ganache (sur 3 à 4 mm de hauteur) sur 6 des macarons, puis recouvrez chacun d’un second macaron
Disposez les macarons fourrés sur un plat, recouvrez-les d’un film alimentaire puis mettez-les au frais, pendant 48h, pour que vos macarons soient au top, c’est-à-dire crousti-moelleux-fondants


Macaron framboise



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Ingrédients
Préparation de base
85 g de poudre d'amandes
85 g de sucre glace
Colorant rouge framboise
1 blanc d'oeuf
Meringue italienne
1 blanc d'oeuf
20 g d'eau
85 g de sucre en poudre
Garniture
1/2 pot de confiture de framboises
Préparation
Mélangez au premier blanc d’oeuf, la poudre d’amandes et le sucre glace tamisés
Ajoutez au mélange quelques gouttes du colorant rouge framboise
Faites cuire le sucre en poudre avec l’eau jusqu’à 120°C et pendant ce temps montez le blanc d’oeuf restant en neige
Versez le sucre cuit sur le blanc en neige et mélangez au fouet
Incorporez délicatement le blanc d’oeuf en neige au mélange poudre d’amandes et sucre glace
A l’aide d’une poche munie d’une douille à bout lisse, déposez des petits tas d’environ 3,5 cm de diamètre sur 3 plaques de cuisson superposées et dont la dernière est récouverte d’un papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson en silicone. La superposition des plaques de cuisson permet au macaron d’obtenir plus facilement sa collerette.
Laissez crouter à l’air libre les macarons framboise pendant 30 min
Enfournez les macarons framboise durant 15 min à 180°C
Laissez tiédir les macarons avant de les déposer sur une grille

Garnissage
Déposez sur les macarons la confiture de framboise en utilisant soit une poche à douille soit une cuil. à café et recouvrez d’un 2ème macaron.
Laissez reposer les macarons framboise minimum 4h au réfrigérateur afin d’obtenir le fameux crousti-moelleux du macaron.





Tarte aux noix savoureuse nappée d’un caramel tendre.



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Ingrédients
250 g de pâte sablée
100 g de noix mixées
10 g de sucre en poudre
2 oeufs
60 g de beurre
Caramel tendre et décoration :
100 g de noix hachées grossièrement
150 g de sucre
100 g de crème fraîche
20 g de beurre
Sucre glace
Préparation
Etalez la pâte sablée sur 2 mm d’épaisseur
Foncez un moule de 20 à 22 cm de diamètre et sur 3 cm de hauteur
Fouettez en mousse les oeufs avec le sucre en poudre durant 5 min
Incorporez délicatement les noix mixées puis le beurre fondu et tiédi
Versez la préparation aux noix sur le fond de la tarte
Faites cuire la tarte aux noix à 180°C durant 40 min
Après refroidissement de la tarte aux noix, faites griller à la poêle les noix hachées durant 3 à 4 minutes
Réalisez le caramel tendre en faisant fondre le sucre jusqu’à obtention d’une coloration brune dorée puis versez-y la crème fraîche bouillie et ajoutez les 20g de beurre.
Parsemez la tarte aux noix de noix hachées grillées puis nappez-la de caramel tendre
Saupoudrez la tarte aux noix de sucre glace


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حمام السلام
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مُساهمة من طرف بسمة أمل الإثنين 20 ديسمبر - 21:55:39

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مُساهمة من طرف ام موموح الثلاثاء 13 نوفمبر - 18:13:16

sans commentaires merci

ام موموح
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