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Créme au beurre au sucre cuit

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GMT + 5 Hours Créme au beurre au sucre cuit

مُساهمة من طرف الفل والياسمين السبت 8 يونيو - 19:29:36

Créme au beurre au sucre cuit

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Recette Patissrie:
Créme au beurre au sucre cuit (pour 10 personnes)


Ingrédients


7 jaunes d'oeufs .


200g de sucre semoule .


6cl d'eau.


300g de beurre.


Parfum au choix, prliné extrait de moka, pistache, cacao...



Préparations :


Mettre
le beurre en pommade consistante. Mélanger l'eau et le sucre , cuire le
sirop au boulé soit 115°. (Si vous n'avez pas de thermometre, apres 5
mn d'ébullition, prélevez à l'aide d'une petite cuillère un peu de sirop
et plonger le dans de l'eau tres froide. Essayer de former entre vos
doigts une boule souple) Commencer a battre les jaunes d'oeufs. Lorsque
le sirop est au boulé, laisser débuler et verser sur les jaunes sans
cesser de fouetter. Battre jusqu'a refroidissement. Mélanger
délicatement au beurre pommade et parfumer celon votre goût.
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-Crème caramel ou flan caramel (Pour 6 personnes)


Ingrédients


1/2l de lait demi écrémé.


5 oeufs entiers.


120g de sucre semoule.


100g de sucre semoule (Pour le caramel) Quelques gouttes de jus de citron (Pour le caramel).


25g d'eau (Pour le caramel).



Préparation :


Préparation
du caramel: Dans une casserole très propre mélanger le sucre, le jus de
citron et l'eau. Mettre à cuire sur feu vif jusqu'a obtention d'un
caramel clair. Stopper la cuisson en plongeant quelques secondes le fond
de la casserole dans une bassine d'eau froide. Verser dans des moules
en verre, inox ou terre cuite. Préparation de la crème: Cassez les oeufs
et les blanchir avec le sucre en fouettant énergiquement. Mettre le
lait dans une casserole et faire bouillir. Éteindre le feu sous le lait
et verser 1/3 sur le mélange oeufs+sucre sans cesser de remuer. Reverser
le tout sur le reste du lait, mélanger et écumer soigneusement.
Disposer vos moules dans une plaque profonde que vous aurez tapisser
d'un papier cuisson. Remplissez les moules a ras bord. Verser de l'eau
dans le fond de la plaque jusqu'a la moitié des moules. Mettre au four à
150° pendant 40 minutes.(Suivant le four) Laisser refroidir , démouler
ou manger dans le moule.


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Crème pâtissière recette à la poudre à crème


Ingrédients


1/2l de lait demi écrémé.


5 oeufs entiers.


120g de sucre semoule.


100g de sucre semoule (Pour le caramel) Quelques gouttes de jus de citron (Pour le caramel) .


25g d'eau (Pour le caramel) .


Préparation


Préparation
du caramel: Dans une casserole très propre mélanger le sucre, le jus de
citron et l'eau. Mettre à cuire sur feu vif jusqu'a obtention d'un
caramel clair. Stopper la cuisson en plongeant quelques secondes le fond
de la casserole dans une bassine d'eau froide. Verser dans des moules
en verre, inox ou terre cuite. Préparation de la crème: Cassez les oeufs
et les blanchir avec le sucre en fouettant énergiquement. Mettre le
lait dans une casserole et faire bouillir. Éteindre le feu sous le lait
et verser 1/3 sur le mélange oeufs+sucre sans cesser de remuer. Reverser
le tout sur le reste du lait, mélanger et écumer soigneusement.
Disposer vos moules dans une plaque profonde que vous aurez tapisser
d'un papier cuisson. Remplissez les moules a ras bord. Verser de l'eau
dans le fond de la plaque jusqu'a la moitié des moules. Mettre au four à
150° pendant 40 minutes.(Suivant le four) Laisser refroidir , démouler
ou manger dans le moule.


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Crème pâtissière recette à la poudre à crème


Ingrédients


1l de lait.


150g de sucre.


80g de poudre à crème.


Préparation


Diluer
la poudre à crème avec 1/3 du lait froid. Faire bouillir le reste du
lait avec le sucre. Verser sur le lait bouillant la poudre à crème
diluée. Cuire sur feu doux jusqu'a épaississement. Mettre à refroidir et
parfumer selon besoin.
Conseils


La
poudre à crème est déjà parfumée à la vanille pas besoin de rajouter de
bâton. Chaque fabricant de poudre à crème à sa recette, lire les
indications et les quantités sur l'emballage. Attention la prise de la
crème est très rapide. Pour éviter que la crème pâtissière ne croûte en
refroidissant vous pouvez soit la mélanger régulièrement soit la
tamponner encore chaude avec un morceau de beurre. Pour une satisfaction
optimale la crème doit être utilisée et consommée le jour même.


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Ganache au chocolat


Ingrédients


250g de chocolat noir.


250g (1/4l) de créme à 35% (Ou 250g de lait ou 125g de crème et 125g de lait).


Préparation


Couper
le chocolat en morceau ou utiliser du chocolat en pastille. Faire
chauffer la crème jusqu'a ébullition. Verser sur le chocolat et mélanger
délicatement. Refroidir et utliser.
Conseils Vous pouvez également
ajouter un alcool ou un arome que vous mélangerez ou laisserez infuser
avec la crème. Vous pouvez également ajouter une quantité variable de
beurre pour modifier la consistance de cette ganache et empécher celle
ci de crevasser au réfrigérateur. Ce beuure sera ajouter à la fin de la
recette, il sera travailler en pommade consistante pour en faciliter
l'incorporation. Pour cette recette ajouter environ 50g de beurre.


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Petits pots de crème aux épices (Pour 8 à 10 petits pots)


Ingrédients


8 jaunes d'oeufs .


150g de sucre semoule .


1/2l de lait entier 1/2l de crème 35% .


1 baton de vanille .


4 anis étoilés .


1 pincée de muscade en poudre .


1 pincée de cannelle en poudre .


1 clou de girofle .


Préparation


Faire
chauffer le lait et la crème infuser les épices. Eteindre le feu et
laissez a couvert pendant 1/4 heure. Blanchir les jaunes d'oeufs et le
sucre. Chinoiser le mélange lait et crème pour le débarasser des épices.
Porter à ébullition le lait et la crème, verser les jaunes et le sucre
et mélanger rapidement, éteindre le gaz cette préparation ne doit pas
cuire sur le feu. Ecumer et verser dans de petits pots en terre. Cuire
au bain-marie dans un four à 140° pendant 35 minutes (Suivant le four et
la taille des pots.) Vérifier la cuisson en pointant un couteau au
centre. Refroidir décorer avec de l'anis étoilé et déguster.


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