مملكة الفل والياسمين لكل النساء
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Brioche à la farine

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مُساهمة من طرف safa السبت 8 يونيو - 9:25:18

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300g de farine de blé


lait : quantité suffisante pour atteindre 210 ml de liquide avec les autres liquides
4 jaunes d’œufs
12g de levure de boulangerie fraîche
60g de beurre très mou
50g de sucre


1 grosse poignée de noisettes décortiquées
1 poignées de pépites de chocolat
1 jaune d’œuf pour la dorure
Réalisation

A la main :
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et verser ces derniers
dans un verre mesureur. Ajouter le lait pour obtenir 210 ml
de liquide.
Mélanger les deux farines avec le sucre dans un saladier et creuser une
fontaine dans la farine. Ajouter au milieu la levure émiettée, les œufs
et les liquides. Mélanger pour former une boule de pâte. Ajouter le
beurre mou coupé en petits morceaux et l’incorporer à la pâte en
pétrissant. Continuer ensuite à pétrir une bonne dizaine de minutes.
Laisser reposer au tiède sous un torchon jusqu’à ce que la pâte double
de volume. Compter environ 1h30. Passer pendant ce temps à l’étape
« grillage de noisette » et suivre la fin de la recette.

A la machine à pain : déposer les ingrédients dans l’ordre
préconisé par le fabricant et mettre en route sur le programme « pâte »
ou « pâte à pizza » (le nom du programme varie suivant les machines).
Pendant que la pâte lève dans la machine continuer comme suit :
Griller les noisettes à sec dans une poêle ou au four pour exhaler les arômes. Laisser refroidir.
Rabattre ensuite à la main la pâte sur le plan de travail pour chasser
l’air, puis pétrir à nouveau en intégrant les noisettes et les pépites
de chocolat. Diviser la pâte en trois à l’aide d’un coupe pâte ou d’un
couteau et rouler les trois morceaux en boule. Poser les 3 boules côte à
côte dans un moule à cake beurré et laisser lever à nouveau sous un
torchon jusqu’à ce que la pâte double de volume : compter de 40 min à 2h
suivant la température de la pièce. Préchauffer le four à 180°C.
Délayer le jaune d’œuf restant dans un peu d’eau et dorer la pâte à
l’aide d’un pinceau. Enfourner et cuire environ 35 min. Démouler et
laisser refroidir sur une grille.


Pour une brioche à la croûte moelleuse je laisse refroidir sous un torchon


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safa
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مُساهمة من طرف بنت الشاطئ السبت 8 يونيو - 18:21:37

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