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Gâteau damier chocolat - vanille
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Gâteau damier chocolat - vanille
Gâteau damier chocolat - vanille
Gâteau damier chocolat - vanille
pour 6/8 personnes
Battez le beurre avec le sucre. Incorporez un à un les oeufs.
Ajoutez la farine et la levure tamisée puis le sel et le lait. Divisé la
préparation en 2. Ajoutez la vanille dans l'une et le cacao
tamisé dans l'autre. Remplissez les moules de 20 cm, préalablement
beurrés et farinés, avec chacune des préparations et enfournez 30 min
dans un four préchauffé à 180° C (th.6). Laissez
totalement refroidir.
Faites fondre le chocolat avec 20 cl de crème. Laissez refroidir le
mélange puis réservez au frais au moins 2 heures. A l'aide d'un batteur,
montez la crème au chocolat avec 10 cl de crème bien
froide en mousse. Vous obtiendrez une mousse au chocolat crémeuse
mais compacte.
Gâteau damier chocolat - vanille
pour 6/8 personnes
- 225 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 4 oeufs
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 3/4 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 tablette de chocolat noir (64%)
- 20 cl+ 10 cl de crème liquide (30%)
Battez le beurre avec le sucre. Incorporez un à un les oeufs.
Ajoutez la farine et la levure tamisée puis le sel et le lait. Divisé la
préparation en 2. Ajoutez la vanille dans l'une et le cacao
tamisé dans l'autre. Remplissez les moules de 20 cm, préalablement
beurrés et farinés, avec chacune des préparations et enfournez 30 min
dans un four préchauffé à 180° C (th.6). Laissez
totalement refroidir.
Faites fondre le chocolat avec 20 cl de crème. Laissez refroidir le
mélange puis réservez au frais au moins 2 heures. A l'aide d'un batteur,
montez la crème au chocolat avec 10 cl de crème bien
froide en mousse. Vous obtiendrez une mousse au chocolat crémeuse
mais compacte.
حمام السلام- المديرة عامة
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