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Cornet aux corn flakes
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Cornet aux corn flakes
Cornet aux corn flakes
Cornet aux corn flakes (Pour 8 personnes)
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingredients :
La farce
750g de corn flakes
2 cuillerées à soupe de lait condensé sucré
100g de chocolat noir
La pâte
200g de crème fraîche
La farine selon le mélange
Préparation :
La farce
Hacher les corn flakes grossièrement.
Casser le chocolat en petits morceaux et faire-les fondre au bain marie à feu très doux jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Mettre dans un saladier les corn flakes hachés, ajouter le lait
condensé sucré et rassembler le mélange avec le chocolat fondu, mélanger
bien à la cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène.
La pâte
Travailler bien la crème fraîche dans une jatte, ajouter la farine
tamisée peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et malaxer
énergiquement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu'à ce
qu'elle soit souple et lisse, rouler-la en forme de boule et réserver-la
dans un papier film et mettre-la au réfrigérateur.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail
fariné et découper-la en rectangles fins à l’aide d’un coupe pâte
dentelé de 20cm de long et 1,5cm de large.
Beurrer vos petits moules de cornet et les couvrir avec les
rectangles fins, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four chaud 200C°, laisser cuire jusqu’à atteindre une belle teinte dorée, démouler-les chaud.
Remplir les cornets avec la farce.
Disposer-les sur un plat.
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Cornet aux corn flakes (Pour 8 personnes)
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingredients :
La farce
750g de corn flakes
2 cuillerées à soupe de lait condensé sucré
100g de chocolat noir
La pâte
200g de crème fraîche
La farine selon le mélange
Préparation :
La farce
Hacher les corn flakes grossièrement.
Casser le chocolat en petits morceaux et faire-les fondre au bain marie à feu très doux jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Mettre dans un saladier les corn flakes hachés, ajouter le lait
condensé sucré et rassembler le mélange avec le chocolat fondu, mélanger
bien à la cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène.
La pâte
Travailler bien la crème fraîche dans une jatte, ajouter la farine
tamisée peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et malaxer
énergiquement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu'à ce
qu'elle soit souple et lisse, rouler-la en forme de boule et réserver-la
dans un papier film et mettre-la au réfrigérateur.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail
fariné et découper-la en rectangles fins à l’aide d’un coupe pâte
dentelé de 20cm de long et 1,5cm de large.
Beurrer vos petits moules de cornet et les couvrir avec les
rectangles fins, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four chaud 200C°, laisser cuire jusqu’à atteindre une belle teinte dorée, démouler-les chaud.
Remplir les cornets avec la farce.
Disposer-les sur un plat.
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الفل والياسمين- المديرة عامة
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