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genoise - crème mousseline
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genoise - crème mousseline
genoise - crème mousseline
90g farine
90g sucre semoule
3 oeufs
1/3 sachet levure chimique
1 pincée de sel
colorant rose
le sirop:
100 ml d’eau
100 gr de sucre
pour la crème mousseline:
250 ml de lait
57 g de sucre
1 sachets de sucre vanillé
méthode de préparation:
preparation de la genoise:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre (je le fais au robot). Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en 2 fois à l'appareil.
cuire à 160°C pendant 20 minutes environ.
Préparer le sirop en faisant l’eau et le sucre
arrosez la génoise avec votre sirop préparée,
preparer la creme mousseline:
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
Mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena et le sucre dans une casserole et bien fouetter.
Versez le lait chaud dessus,
melangez en meme temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans
arrêt avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange
épaississe (environ 4-5 minutes ).
Hors du feu ajoutez la moitié du beurre. l’incorporez bien, et Laissez bien refroidir.
quand le creme patissiere va etre a
temperature de la piece, ajoutez l'autre moitié de beurre par petite
quantite tout en fouettant avec un batteur électrique, si
possible jusqu'à obtention d'une masse légère et mousseuse qui
doit être presque blanche. a ce stade, vous pouvez ajoutez un colorant
de votre choix, et l’arome de fraise si vous voulez.
montage du gateau:
prenez la premiere couche de genoise, que vous avez arrosez de sirop, couvrez la d’une fine couche de creme mousseline.
ajoutez la seconde couche de genoise
qui est de couleur differente, et couvrez la encore d’une autre couche
de creme mousseline, et faites de meme avec les couches
restantes.
decorerz le gateau avec de la moitie
d’une fraise, que vous pouvez aussi decorer avec un peu de confiture de
fraise pour lui donner un peu de brillance.
90g farine
90g sucre semoule
3 oeufs
1/3 sachet levure chimique
1 pincée de sel
colorant rose
le sirop:
100 ml d’eau
100 gr de sucre
pour la crème mousseline:
250 ml de lait
57 g de sucre
1 sachets de sucre vanillé
méthode de préparation:
preparation de la genoise:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre (je le fais au robot). Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en 2 fois à l'appareil.
cuire à 160°C pendant 20 minutes environ.
Préparer le sirop en faisant l’eau et le sucre
arrosez la génoise avec votre sirop préparée,
preparer la creme mousseline:
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
Mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena et le sucre dans une casserole et bien fouetter.
Versez le lait chaud dessus,
melangez en meme temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans
arrêt avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange
épaississe (environ 4-5 minutes ).
Hors du feu ajoutez la moitié du beurre. l’incorporez bien, et Laissez bien refroidir.
quand le creme patissiere va etre a
temperature de la piece, ajoutez l'autre moitié de beurre par petite
quantite tout en fouettant avec un batteur électrique, si
possible jusqu'à obtention d'une masse légère et mousseuse qui
doit être presque blanche. a ce stade, vous pouvez ajoutez un colorant
de votre choix, et l’arome de fraise si vous voulez.
montage du gateau:
prenez la premiere couche de genoise, que vous avez arrosez de sirop, couvrez la d’une fine couche de creme mousseline.
ajoutez la seconde couche de genoise
qui est de couleur differente, et couvrez la encore d’une autre couche
de creme mousseline, et faites de meme avec les couches
restantes.
decorerz le gateau avec de la moitie
d’une fraise, que vous pouvez aussi decorer avec un peu de confiture de
fraise pour lui donner un peu de brillance.
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
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