مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرق تزيين الكيك بالتفصيل الممل .. بالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 طرق تزيين الكيك بالتفصيل الممل .. بالصور Empty طرق تزيين الكيك بالتفصيل الممل .. بالصور

مُساهمة من طرف حنان الجزائر الخميس 5 يناير - 11:51:53

السلام عليكم ورحمة الله وباركاته



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واتمنى انكم تستفيدون مثل ماانا استفدت



(( الدرس الأول )) ..

.. الأدوات المستخدمة في التزيين (( 1 )) ..

.. أول وأهم الأدوات المستخدمة في التزيين هي كيس الكريمة ( قمع الكريمة .. أو كيس الحلواني .. Pastry Bag ) ..

..
وفي عدة أنواع من أكياس الكريمة ومنها النوعية القوية الأكثر استخداما ..
وبيتحمل أنواع جامدة شوية من الكريمات وبعض أنواع العجائن اللينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



.. هذه الأكياس تأتي مع مثبت لرؤؤس التزيين .. أو من دون مثبت .. ويتم إدخال رأس التزيين داخلها قبل وضع الكريمة ..

.. وهذه صورة لكيس الكريمة وفي بدايته مثبت رأس التزيين
..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. وهذا النوع من مميزاته إنه قوي وبيستحمل أنواع كتيرة من الكريمات وبعض أنواع العجائن .. وممكن تغلسيه وتستخدميه قد ما بتحتاجي ..


.. ويوجد نوع آخر من أكياس الكريمة .. وممكن نستخدمه مرة وحدة فقط .. وغالبا بيكون من البلاستيك الشفاف ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

..
وبيكون في علبة فيها مجموعة أكياس ومثبت الرؤوس .. أو أكياس لوحدها بس ..
مثل اللي في الصور .. واسمها بالانجليزي (Diposable bags) ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا النوع جدا مفيد لو كنتي بتزيني بأكثر من لون وبتستخدمي أكثر من رأس للتزيين .. وبعد الاستخدام بتتخلصي منه على طول ..
.
وفي أكياس ممكن تعمليها عندك في البيت باستخدام ورق الزبدة ( ورق الشمع ..
Wax Paper ) .. وهو ورق شبه شفاف ومقوى شوي .. بيستخدم لتبطين قوالب الكيك
أو صواني البسكويت لأنه يمنع الالتصاق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. والصور التالية توضح كيفية عمل هذا النوع من أكياس الكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. وممكن بكل بساطة تستخدمي أكياس نايلون عادية بس تكون شوية قوية وتقصي طرفها بالمقص وتزيني أو تدخلي فيه رأس من رؤوس التزيين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


.. هذه
الأداة بتستخدم في إمساك كيس الكريمة أثناء عملية ملء الكيس بالكريمة ..
يوضع الكيس داخله وتقلب أطرافه للخارج ويتم وضع الكريمة فيه بسهولة .. هي
مش أداة ضرورية .. لكنها مريحة .. واسمها حامل كيس الكريمة أو (Pastry Bag
Stand) ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. وهذه صورة للحامل مع أماكن لوضع رؤوس التزيين ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


.. تم بحمد الله توضيح أنواع أكياس الكريمة ..
.. (( الدرس الثاني )) ..


.. أدوات تزيين الكيك (( 2 ))


.. طبعا كيس الكريمة مش ممكن نستفيد منه في تزيين الكيك من دون رؤوس التزين

.. في مجموعة كبيرة جدا من رؤوس التزيين
اللي بتفتح المجال الواسع لإبداعاتك في التزيين وبتضفي أشكال رائعة على
الكيكة .. معنا مجموعة من الصور .. والشكل الناتج عن كل نوع من أنواع رؤوس
التزيين ..


.. المجموعة الكاملة ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. وتنقسم الرؤوس إلى محموعات حسب الأشكال إلى ..

.. المجموعة الأولى ..






.. وهي مجموعة خاصة بعمل أشكال مختلفة لأوراق الشجر كما هو واضح .. ( Leaf Decorating Tips ) ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



.. المجموعة الثانية ..






.. وهي كما هو واضح لعمل أشكال مختلفة من الوردات الجميلة للتزيين .. واسمها


(Drop Flower Decorating Tips ) ..


أو مجموعة تزيين


الخاصة بشكل الزهور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. المجموعة الثالثة ..






.. وهذه المجموعة تسمى


(Baskrt wave decorating tips) ..

أو مجموعة نزيين شكل السلّة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المجموعة الرابعة ..






.. وهذه مجموعة رؤوس تزيين
بفتحات متعددة ..


( Multi-Opening Decorating Tips ) ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



.. المجموعة الخامسة ..






.. وفيها الرؤوس تكون على شكل نجوم .. وهي الأكثر استخداما تقريبا .. واسمها


( Closed Star Decorating Tips ) ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



.. المجموعة السادسة ..






.. وهذه المجموعة من الرؤوس لها فتحات ضيقة وهي غالبا خاصة بالكتابة على الكيك
والبسكويت أو رسم الأشياء الدقيقة والصغيرة ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.. المجموعة السابعة ..

.. وتعطي هذه المجموعة تزييين
جميل بيشبه الدانتيل في الملابس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


.. هذه هي
المجموعات الرئيسية .. قد لا تشمل كل الموجودين في المجموعة الكاملة لكنها
توضح أهم الوظائف والأشكال اللي بتعملها هذه الرؤوس
..
.. ويمكن الحصول على هذه الرؤوس إما مفردة أو تأتي بمجموعات في علب خاصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


.. وهنا شكل بديل لأكياس الكريمة على شكل حقنة للي بيستصعبوا استخدام الكيس ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


.. ونحتاج لتثبيت هذه الرؤوس إلى مثبت للرؤوس

(couplers) ..

وهي عبارة عن قطعتين تثبت على بعضها مثل البرغي ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


.. وتستخدم هذه
المثبتات غالبا في أكياس الكريمة ذات الاستخدام الواحد الموجود في الدرس
الأول .. وهذه طريقة تثبيته وتجهيزه للاستخدام


- ندخل الجزء السفلي من المثبت إلى داخل كيس التزيين ..
2- نقص طرف الكيس بالمقص فتحة تناسب القطعة التي قمنا بإدخالها ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- نضع عليها رأس التزيين المطلوب ثم نثبت عليها الجزء العلوي من المثبت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4- بعد أن نثبت الرأس نضع في كوب


(الرأس للأسفل )

في كوب عميق أو استخدمي حامل كيس الكريمة كما في الدرس الأول .. وافتحي أطراف الكيس للخارج ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5- املأيه بالكريمة ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- ارفعيه من
الكوب .. وهزيه إلى الأسفل قليلا حتى تنزل الكريمة واسحبي الكريمة بيدك
للأسفل للتخلص من الهواء اللي ممكن يخرب عملية التزيين .. ثم لفي الكيس من
الخلف بإحكام .. ثم استخدميه ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


إن شاء الله تكون الصور مفيدة اليوم

في امان الله

منقول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حنان الجزائر
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 1194

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طرق تزيين الكيك بالتفصيل الممل .. بالصور Empty رد: طرق تزيين الكيك بالتفصيل الممل .. بالصور

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الخميس 5 يناير - 13:48:00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طرق تزيين الكيك بالتفصيل الممل .. بالصور Empty رد: طرق تزيين الكيك بالتفصيل الممل .. بالصور

مُساهمة من طرف حنان الجزائر الثلاثاء 10 أبريل - 11:44:03


كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل

الله يعطيكـِ العافيه يارب

خالص مودتى لكـِ

وتقبلي ودي واحترامي
حنان الجزائر
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 1194

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى