|
|
بالخطوات حلويات الميل فوي ,
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بالخطوات حلويات الميل فوي ,
بالخطوات حلويات الميل فوي ,
وقت التحضير:
ساعة
وقت الطهي:
20 دقيقة
السعرات الحرارية:
480 سعرة حرارية
يكفي:
8 أشخاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
4 صفار بيض
2 ملعقة صغيرة نشاء
¼1 كوب حليب
¼ كوب عسل
1 كوب كريمة جاهزة
1 كوب جوز مفروم
مقادير التزيين
1 كوب شوكولاته
¼1 كوب كريمة خفق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
جوز محمص
الطريقة:
1- نخفق صفار البيض في وعاء مع النشاء و القليل من الحليب ليصبح الخليط متجانس.
2- نسكب ما تبقى من الحليب في وعاء و نغليه ثم نضيف الحليب على المقادير السابقة.
3- نضيف العسل مع التحريك و نطهو المقادير على نار هادئة لتصبح كثيفة و متجانسة دون أن تصل إلى درجة الغليان.
4- نسكب الخليط في وعاء و نغطيه بورق الزبدة لمنع تكون طبقة عليه و ندعه ليبرد.
5- بواسطة اليد نضيف الكريمة الجاهزة إلى الكاسترد البارد ثم نسكب الخليط
في وعاء غير عميق و نضعه في الفريزر من 3 – 4 ساعات مع خلطه مرتين في تلك
الأثناء.
6- نضيف الجوز إلى الكاسترد و ندعه مدة 12 ساعة في الفريزر.
7- بواسطة آلة صنع الآيس كريم نخلط لنحصل على خليط كثيف ثم نضيف الجوز المفروم و نضعه في وعاء و ندخله الفريزر مدة 12 ساعة.
8- نقطع 3/4 كوب من الشوكولاته إلى قطع صغيرة و نذيبها بطريقة التغطيس ثم
نفرد الشوكولاته على هيئة أربع مستطيلات بحجم 12x 19 سم و ندعها لتجمد.
9- نقشر ما تبقى من الشوكولاته بآلة تقشير البطاطا لنحصل على رقائق.
10- نخلط الكريمة مع السكر الناعم ليصبح الخليط كثيفاً ثم نزيل ورق الزبدة و نوزع مستطيلات الشوكولاته على صحن مقاوم للثلج.
11- ندهن ثلث كمية الكريمة على الشوكولاته و بواسطة ملعقة صغيرة نصنع قطع دائرية صغيرة من الآيس كريم و نوزعها فوق الكريمة.
12- نغطي الآيس كريم بمستطيل آخر من الشوكولاته و نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الشوكولاته.
13- نرش الطبقة الأخيرة من الشوكولاته برقائق الشوكولاته و الجوز.
14- نضع الميل فاي في الفريزر مدة 12 ساعة ثم نضعه في الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم و نقطعه عند التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التحضير:
ساعة
وقت الطهي:
20 دقيقة
السعرات الحرارية:
480 سعرة حرارية
يكفي:
8 أشخاص
المكونات:
4 صفار بيض
2 ملعقة صغيرة نشاء
¼1 كوب حليب
¼ كوب عسل
1 كوب كريمة جاهزة
1 كوب جوز مفروم
مقادير التزيين
1 كوب شوكولاته
¼1 كوب كريمة خفق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
جوز محمص
الطريقة:
1- نخفق صفار البيض في وعاء مع النشاء و القليل من الحليب ليصبح الخليط متجانس.
2- نسكب ما تبقى من الحليب في وعاء و نغليه ثم نضيف الحليب على المقادير السابقة.
3- نضيف العسل مع التحريك و نطهو المقادير على نار هادئة لتصبح كثيفة و متجانسة دون أن تصل إلى درجة الغليان.
4- نسكب الخليط في وعاء و نغطيه بورق الزبدة لمنع تكون طبقة عليه و ندعه ليبرد.
5- بواسطة اليد نضيف الكريمة الجاهزة إلى الكاسترد البارد ثم نسكب الخليط
في وعاء غير عميق و نضعه في الفريزر من 3 – 4 ساعات مع خلطه مرتين في تلك
الأثناء.
6- نضيف الجوز إلى الكاسترد و ندعه مدة 12 ساعة في الفريزر.
7- بواسطة آلة صنع الآيس كريم نخلط لنحصل على خليط كثيف ثم نضيف الجوز المفروم و نضعه في وعاء و ندخله الفريزر مدة 12 ساعة.
8- نقطع 3/4 كوب من الشوكولاته إلى قطع صغيرة و نذيبها بطريقة التغطيس ثم
نفرد الشوكولاته على هيئة أربع مستطيلات بحجم 12x 19 سم و ندعها لتجمد.
9- نقشر ما تبقى من الشوكولاته بآلة تقشير البطاطا لنحصل على رقائق.
10- نخلط الكريمة مع السكر الناعم ليصبح الخليط كثيفاً ثم نزيل ورق الزبدة و نوزع مستطيلات الشوكولاته على صحن مقاوم للثلج.
11- ندهن ثلث كمية الكريمة على الشوكولاته و بواسطة ملعقة صغيرة نصنع قطع دائرية صغيرة من الآيس كريم و نوزعها فوق الكريمة.
12- نغطي الآيس كريم بمستطيل آخر من الشوكولاته و نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الشوكولاته.
13- نرش الطبقة الأخيرة من الشوكولاته برقائق الشوكولاته و الجوز.
14- نضع الميل فاي في الفريزر مدة 12 ساعة ثم نضعه في الثلاجة قبل 30 دقيقة من التقديم و نقطعه عند التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
رد: بالخطوات حلويات الميل فوي ,
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فضيلة111111- عضو ة نشيطة
- عدد المساهمات : 33
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى