مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...ْْ~.حضري نفسك من الآن ..حلويات العيد الجزائرية.~ْ...

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

فراشة ...ْْ~.حضري نفسك من الآن ..حلويات العيد الجزائرية.~ْ...

مُساهمة من طرف بسمة أمل الخميس 11 أغسطس - 13:26:15


المخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


سليلات الفاكهة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة:
3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

الحشو

500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة

للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير

خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق.


.. يتبع...
بسمة أمل
بسمة أمل
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 109

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فراشة رد: ...ْْ~.حضري نفسك من الآن ..حلويات العيد الجزائرية.~ْ...

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الجمعة 12 أغسطس - 12:06:28

...ْْ~.حضري نفسك من الآن ..حلويات العيد الجزائرية.~ْ...  4191947349 اهلا اهلا ...ْْ~.حضري نفسك من الآن ..حلويات العيد الجزائرية.~ْ...  3678790102 ...ْْ~.حضري نفسك من الآن ..حلويات العيد الجزائرية.~ْ...  4191947349

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فراشة رد: ...ْْ~.حضري نفسك من الآن ..حلويات العيد الجزائرية.~ْ...

مُساهمة من طرف ام صلاح الإثنين 22 أغسطس - 10:32:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام صلاح
ام صلاح
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 299

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى