منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
المواضيع الأخيرة
»  طريقة عمل المكرونة بالخضار
الإثنين 9 يناير - 0:41:53 من طرف الفل والياسمين

» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

» صور حلويات
الأربعاء 13 يناير - 13:56:36 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

» Rechilieu passo a passo / .
الإثنين 28 سبتمبر - 10:07:01 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1122 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو حنان سعده فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8457 مساهمة في هذا المنتدى في 2659 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

 بريوش وبيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام ياسمين
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة
avatar

عدد المساهمات : 784

مُساهمةموضوع: بريوش وبيتزا   الإثنين 4 أبريل - 16:36:00

ما رأيكن في هذا البريوش والبيتزا؟

1-البريوش

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 1042x781 .


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 1042x781 .


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 1042x781 .


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 1042x781 .


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 831x674 .


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 1042x781 .


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 1042x781 .


مقادير تحضير البريوش:كأسان ونصف كأس طحين(فرينة)،ملعقة كبيرة ونصف ملعقة خميرة فورية،كيس خميرة كيميائية،ربع كأس زيت،نصف كأس حليب سائل،5ملاعق كبيرة سكر،رشة ملح،علبة ياغورت طبيعي، وفانيليا.
حليب سائل لدهن الوجه.
كيفية التحضير:من لديها عجانة تخلط المقادير مع بعضها البعض حتي تتعجن جيدا وتتجانس المكونات
أما من ليس لديها عجانة مثلي:تضع الطحين المغربل في إناء التحضير،تضيف
الملح والسكر والخميرة الفورية والخميرة الكيميائية والفانيليا ،تخلط كل
المقادير جيدا ثم تشكل حفرة في الوسط وتضع فيه الياغورت الطبيعي والزيت
والحليب وتمزج الكل جيدا حتي تتجانس المكونات وتتحصل على عجينة لاصقة ثم
تدهن بقليل من الزيت وتترك ترتاح وتختمر.
بعد ذلك خذي العجينة وكسريها ثم شكلي أشكال مختلفة أنت حرة في التشكيل
أنا صنعت كريات ووضعتها في قالب التارت المدهون بالزبدة وصففتها على شكل
زهرة.أما الشكل الأخير وضعته في مول المسكوتشو المدهون بالزبدة وصففت
الكريات الواحدة تلو الأخرى ودهنت الوجه بالحليب السائل وتركتها تختمر
مجددا لمدة ساعة
ثم في ضعيها في الفرن ساخن مسبقا حتى يتحمر وانأ شعلت الفرن من فوق لمدة
دقائق من اجل آن أتحصل على اللون المرغوب فيه.عندا تبرد ادهنيها بالعسل
ويمكنك ورشي فوقها السكر الناعم بواسطة مصفاة..
ملاحظات:يمكنك إضافة مبشور البرتقال ومبشور الليمون
تأكدي من المكونات المستعملة خاصة الخميرة الفورية ،يجب أن تكون صالحة لاستعمال
الفرن يلعب دور هام في نجاح الوصفات.
يجب ان تكون العجينة مختمرة جيدا لكي تتحصلي على نتيجة مرضية.
يمكنك حشو الكريات بالشكولاطة أو النوتيلا أو التمر.
إلى كل أخت تعاني مشكلة في المعجنات أي التي تتحصل على عجائن يابسة خاصة الخبز والبريوش
عليك ان تضعي اسفل الفرن اناء من حديد فيه ماء وسترين النتيجة.

2- البيتزا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 1042x781 .

مقادير تحضير البيتزا
هذه العجينة معروفة جدا في المشرق العربي وهي تسمى عجينة العشر دقائق لكن الكل واحد كيف يصنعها لكن هذه بصراحة قطنية وخفيفة
واشكر من ابتكرت هذه العجينة وتسمى أيضا عجينة الكنز.
المجموعة 1:كأس طحين،كأس ماء دافئ،ملعقة كبيرة
سكر،ذرة ملح،ملعقة كبيرة حليب جاف،ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية،ملعقة
كبيرة مملوءة خميرة كيميائية.
المجموعة2:طحين حسب الحاجة،4ملاعق زيت .
كيفية التحضير:في إناء التحضير،نضع كأس طحين مغربل وملعقة سكر،وذرة ملح،وملعقة حليب جاف،وملعقة خميرة فورية،وملعقة خميرة كيميائية.
نمزج الكل جيدا ثم نضيف الماء الدافئ ونمزج الكل جيدا حتى يتجانس الخليط ونغطيه ونتركه مدة10د.
بعد ذلك نلاحظ تشكل فقاعات في الخليط،نضيف الزيت ونمزج الكل جيدا ثم نضيف
الفرينة شيئا فشيئا ونعجن حتى نتحصل على عجينة لينة وشبه لاصقة.واتركيها
ترتاح مدة نصف ساعة.
هذه هي العجينة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 1042x781 .


نأخذ جزء من العجينة ونفرده على شكل دائرة ونضعها في
صينية بعد دهنها بالزيت،أما بقي العجينة فنصنع منها كريات صغيرة ونقوم
بحشوها بقليل من جبن المثلثات ونضع كل كرية على اطراف البيتزا ونضع الصلصة
في الوسط ونزينها على النحو الدي نريده
ندهن الكريات بالحليب السائل ونزينها بالجلجلان.ونضعها في الفرن الساخن حتى تطيب ويتحمر الوجه.
البيتزا تطيب بسرعة.راقبي الطهي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 783x650 .


ويمكنك صنع انواع عديدةمن المعجنات بهذه العجينة وكذلك يمكنك صنع بيتزات صغيرة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 977x648 .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة


عدد المساهمات : 1894

مُساهمةموضوع: رد: بريوش وبيتزا   الإثنين 4 أبريل - 18:22:09








منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة
avatar

عدد المساهمات : 1194

مُساهمةموضوع: رد: بريوش وبيتزا   الإثنين 4 أبريل - 18:32:19


لو كان الصور كان أفضل







منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش وبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: ركن الطبخ-
انتقل الى: