|
|
عجينة المعمول
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عجينة المعمول
عجينة المعمول
*المقادير
2.5كغ فرينة
*كلغ سمن نباتى او حيواني+ قالب منالزبدة.
*كوب ونصف من السكر.
*كلغ فستق حلبي مهرمش+قليل من السمن قليل من ماء الزهر وقليل من السكر .
*كوبان ونصف من الماء.
*ملعقة طعام من الخميرة الكميائية مذوبة بقليل من الماء او الحليب .
*كوبان من الماء.
*يمكن ان تستعمل الجوز بدلا من الفستق .
*طريقة التحضير *
يعجن المزيج الدقيق والسكر والسمن والخميرة نتركه يرتاح ساعة من الزمن ثم نقطعه قطعا متساوية .ناخذالقطعة فنكررها مثل الكريات نحشوها بالفستق او الجوز ونضعها في القالب المعمول ونضعها على حافة صنية تنزل منها المعمولة فنضعها في صنية الفرن ونخبزها ربع ساعة حتى تنضج تستطيع ان ترش عليها سكر رطب عند التقديم
** شهية طيبة ***.
*المقادير
2.5كغ فرينة
*كلغ سمن نباتى او حيواني+ قالب منالزبدة.
*كوب ونصف من السكر.
*كلغ فستق حلبي مهرمش+قليل من السمن قليل من ماء الزهر وقليل من السكر .
*كوبان ونصف من الماء.
*ملعقة طعام من الخميرة الكميائية مذوبة بقليل من الماء او الحليب .
*كوبان من الماء.
*يمكن ان تستعمل الجوز بدلا من الفستق .
*طريقة التحضير *
يعجن المزيج الدقيق والسكر والسمن والخميرة نتركه يرتاح ساعة من الزمن ثم نقطعه قطعا متساوية .ناخذالقطعة فنكررها مثل الكريات نحشوها بالفستق او الجوز ونضعها في القالب المعمول ونضعها على حافة صنية تنزل منها المعمولة فنضعها في صنية الفرن ونخبزها ربع ساعة حتى تنضج تستطيع ان ترش عليها سكر رطب عند التقديم
** شهية طيبة ***.
الفل والياسمين- المديرة عامة
- عدد المساهمات : 1923
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى