منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم http://i69.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
المواضيع الأخيرة
»  طريقة عمل المكرونة بالخضار
الإثنين 9 يناير - 0:41:53 من طرف الفل والياسمين

» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

» صور حلويات
الأربعاء 13 يناير - 13:56:36 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

» Rechilieu passo a passo / .
الإثنين 28 سبتمبر - 10:07:01 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1121 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو fifimahboula1 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8462 مساهمة في هذا المنتدى في 2659 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

 طريقة تحضير اللحم بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة


عدد المساهمات : 1894

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير اللحم بالجبن   الخميس 17 أبريل - 18:00:31



المقادير:

للحشوة:


جبن للحشوة 
لحم مفروم للحشوة ربع كيلو
فصة ثوم مفرومة
بصلة ضغيرة مفرومة
القليل من كزبرة المفرومة


العجينة


2 كوب طحين .
ماء فاتر . كوب واحد
3 - بيضــات
نصف كوب حليب . او 2 ملاعق حليب مجفف ممزوج بالمــاء
1/4 كوب زيت نباتي
ملعقة خميـرة + ملعقة بيكنج بودر .
كمون حسب الرغبة . فلفل اسود حسب الرغبة .
رشــة سكر _ ملح..


الطريقة

نذوب الخميرة في الماء أولاً ثم نخلط جميع المكونات مع بعض

وتعجن حتى تتماسك 


( في حال كانت العجينة لينه يضاف القليل من الدقيق وإضافة الماء في حالة العكس)


تترك العجينة لمدة ساعة .


تفرد العجينة على شكل دائري او مستطيـل . ونقوم بقطيع الاطراف بطريقة متساوية بحيث نترك مساحة كافية في الوسط لوضع الحشوة .

الحشوة :


نقوم بوضع اللحمة المفرومة على النار حتى يتبخر الماء الموجود فيها ونقوم بوضع البصل والثوم والكزبرة والقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة 


نضع الحشوة في وسط العجينة ومن ثم نقوم ببرش الجبنة فوق اللحمة المفرومــة
ثم نقوم بتجديل العجيبنة بحيب نضع كل طرف بطريقة مائلة فوق العجينة (كأنها ظفيرة شعر) 
ندهن العجينة بالفرشاه بالبيض ..ثم ندخل العجينة بالفرن بعد تسخينه مسبقاً وتقدم.







منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saly
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 351

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير اللحم بالجبن   الإثنين 21 أبريل - 20:38:01




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير اللحم بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: ركن الطبخ-
انتقل الى: