مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Chorba Frik

اذهب الى الأسفل

GMT + 5 Hours Chorba Frik

مُساهمة من طرف ginanne الثلاثاء 17 سبتمبر - 9:43:38

Chorba Frik


Chorba Frik Chorba_frik



Ingrédients
Chorba Frik 4191947349 Chorba Frik 4191947349 Chorba Frik 4191947349 
viande de mouton ou de veau coupée en dés
3 tomates fraîches
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 oignon sec
3cuillère à soupe de dhuile
1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle
1 verre de blé vert concassé frik
1 bouquet de coriandre
1 petite branche de céleri
1 cuillère à café de menthe séchée
Sel


Chorba Frik 4191947349 Chorba Frik 4191947349 Chorba Frik 4191947349 

Préparations



1- Disposez la viande dans une cocotte . Ajoutez l’oignon râpé, la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le s’men et l’huile.
2- Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes.
3- Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes.

4- Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches et le céleri, puis fermez la cocotte et laissez cuire.
5- A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson .
6- Saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche et servez chaud.

ginanne
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة

عدد المساهمات : 22

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

GMT + 5 Hours رد: Chorba Frik

مُساهمة من طرف ginanne الثلاثاء 17 سبتمبر - 10:01:50

طريقة عمل كريمة الخفق للطبخ



طريقة عمل كريمة الخفق للطبخ وليس الحلويات 

كوب ماء
3 م ك نشا
3 م ك حليب بودر خالي الدسم 
أما إذا كان الطبق مالح نضيف لها رشة ملح وأي مطيبات أو منكهات تفضلينها

يخلط أولا كل المقادير في الخلاط دقيقة ثم تضاف في الطبق 


اللي تسوينه طبعا آخر خمس دقايق في الطبخ ويخلط جيدا وهو على النار

ginanne
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة

عدد المساهمات : 22

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى