منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
المواضيع الأخيرة
» صور حلويات
السبت 8 ديسمبر - 17:41:43 من طرف بسمة أمل

» حلويات العيد
السبت 8 ديسمبر - 17:33:14 من طرف بسمة أمل

»  طريقة عمل المكرونة بالخضار
الإثنين 9 يناير - 0:41:53 من طرف الفل والياسمين

» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1122 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو حنان سعده فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8459 مساهمة في هذا المنتدى في 2659 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

 Baklawa

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الشاطئ
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 149

مُساهمةموضوع: Baklawa   الثلاثاء 3 سبتمبر - 19:30:50

Baklawa



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




Ingrédients Pour la pâte :




3 mesures de farine (1/2 Kg ) 

1/2 mesure de gras : smen (beurre clarifié) ou margarine 

1 oeuf 

1 cuillère à café d’extrait de vanille 

1 pincée de sel fin 

1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 

Eau

   


Ingrédients Pour la farce : 



1 Kg d’amandes grossièrement moulues et un 1/2 Kg de noix moulus 

500 g de sucre cristallisé 

1 cuillère à café d’extrait de vanille 

1 verre à café d’eau de fleur d’oranger 

1 verre de smen (beurre clarifié) fondu 

1 verre de grains de sésame



Ingrédients Pour le sirop : 



1 kg de miel 

1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger



Préparation :
   


Dans une sahfa (grand récipient), mettre la farine tamisée, faire une fontaine, y verser le smen fondu, la pincée de sel, l’extrait de vanille. Ajouter l’oeuf, pétrir la pâte en versant un peu d’eau d’oranger, et l’eau en quantité nécessaire, jusqu’à ce qu’elle devienne souple et facilement maniable. Former 14 petites boules, couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.



Par ailleurs, préparer la farce avec les amandes, le sucre cristallisé, les noix, les grains de sésame, l’extrait de vanille et quelques cuillères à soupe de beurre fondu. Asperger, petit à petit, d’eau de fleur d’oranger, en mélangeant du bout des doigts (comme pour rouler le couscous ).



Beurrer un plateau d’environ 50 cm de diamètre, puis étaler une boule de pâte pour former une 1ère feuille de pâte et la disposer dans le fond du plateau et la laisser déborder de quelques centimètres. Enduire cette feuille de smen, puis étaler une seconde boule de pâte pour former la seconde feuille et recouvrir la 1ère feuille de la deuxième feuille, puis enduire de smen et ainsi de suite jusqu’à la septième feuille.



Étaler alors la pâte d’amande en une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur ; égaliser bien la surface, continuer à superposer les feuilles de pâte en enduisant chacune de smen jusqu’à la septième feuille.



Tracer le gâteau en petits losanges ayant 3 à 4 cm de coté, décorer le centre de chaque losange d’une demi amande. Badigeonnez de smen toute la surface, mettre au four moyen pendant 1 heure environ. Chauffer le miel auquel vous ajoutez l’eau de fleur d’oranger.



Lorsque la Baklawa sera bien dorée la retirer du four et arroser aussitôt de miel tiède, présenter ensuite dans des caissettes.







منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Baklawa
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: الحلويات-
انتقل الى: