مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأحد 29 يوليو - 12:30:04


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

المقادير :





لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300
غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو ,
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي
عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون
مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على
قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف ام موموح الأربعاء 17 يوليو - 21:51:33

والله اليق مع كاس اتاى شكرا

ام موموح
عضو ة نشيطة
عضو ة نشيطة

عدد المساهمات : 35

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف saly الخميس 18 يوليو - 17:16:23

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
saly
saly
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 351

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأحد 21 يوليو - 21:18:33

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 1456492315 اهلا

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف ام صلاح السبت 3 أغسطس - 18:55:31

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 2634760556
ام صلاح
ام صلاح
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 299

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى