مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك اسفنجى

اذهب الى الأسفل

GMT + 5 Hours كيك اسفنجى

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الأربعاء 20 يونيو - 8:20:55


كيك اسفنجى






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيك اسفنجى



الكيك الاسفنجى وهو من اهم
العناصر فى عمل التورت او الجاتوة
والسويسرول




:القادير



250 جرام سكر خشن


250 جرام دقيق ابيض


عدد 8 بيضات


قليل من البكينج بودر


قليل من الفانيليا


50 جرام كاكاو ساده


قالب مدور مقاس 30 سم او قالب
مربع مقاس 20 *30 سم



: طريقة التحضير



يوضع البيض والسكر فى اناء
عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15
دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا




و البيكنج بودر وقدار
الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على
تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب
خليط الدقيق مع




البيض بملعقة خشب ويقلب
بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء
الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن
خفيف جدأ




:الطهى



تخبز فى فرن متوسط الحرارة
اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر
التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى




وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة
فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على
منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد




الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى