منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif

منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات

كل اهتمامات المراة في البيت
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول الطب البديل
المواضيع الأخيرة
»  طريقة عمل المكرونة بالخضار
الإثنين 9 يناير - 0:41:53 من طرف الفل والياسمين

» رشمات الطرز
الأحد 3 أبريل - 0:21:26 من طرف الفل والياسمين

» تطريز22
الثلاثاء 15 مارس - 12:55:32 من طرف الفل والياسمين

» تطريز يدوي بالمكينة
الثلاثاء 1 مارس - 20:23:52 من طرف الفل والياسمين

» Kaftan تطريز يدوي 1
الثلاثاء 1 مارس - 20:13:52 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 55
الإثنين 29 فبراير - 11:06:35 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---54
الأحد 28 فبراير - 21:25:26 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 52
الأحد 28 فبراير - 17:24:28 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة 51
الأحد 28 فبراير - 14:41:01 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة ---50
الأحد 28 فبراير - 14:14:25 من طرف الفل والياسمين

» صور حلويات
الأربعاء 13 يناير - 13:56:36 من طرف الفل والياسمين

»  تشاراك مسكر للسيدة خديجة جكون من برنامج اذواق خديجة
الأحد 18 أكتوبر - 19:58:47 من طرف الفل والياسمين

» الطرز بالمكينة
الإثنين 28 سبتمبر - 10:08:23 من طرف الفل والياسمين

» Rechilieu passo a passo / .
الإثنين 28 سبتمبر - 10:07:01 من طرف الفل والياسمين

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1122 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو حنان سعده فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 8457 مساهمة في هذا المنتدى في 2659 موضوع

.: عدد زوار المنتدى :.

الزوار الان
free counters

شاطر | 
 

 أسرار نجاح عجينة البيتزا..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الشاطئ
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 149

مُساهمةموضوع: أسرار نجاح عجينة البيتزا..   الخميس 5 أبريل - 13:25:11



أسرار نجاح عجينة البيتزا..!







البيتزا من أحب الوجبات بالنسبة لمعظم الناس أطفالا وكبارا. وعلى الرغم من
اختلاف وصفاتها وطرق تحضيرها إلا أنها تعد سهلة وسريعة ولكن بشرط التعرف
على أسرار نجاحها والطريقة السليمة لخبزها. تابعي الدليل الإرشادي التالي
ومن اليوم لن يصبح إعداد البيتزا تجربة تحتمل الفشل أو النجاح مرة أخرى.

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية "450 - 500" درجة، لأنه كلما ارتفعت درجة حرارة الفرن حصلت على نتيجة أفضل عند الخبز.

2- احضري صينية البيتزا "يفضل المصنوع من الخشب" ثم قومي أيضا بتسخينه بإدخاله في الفرن.

3- بعد إعداد عجين البيتزا، ادهني سطحها بزيت الزيتون قبل وضع المحتويات،
فهذا يكسبها لونا ذهبيا ويجعلها مقرمشة بدلا من أن تكون جافة كالخبز. أما
إذا كنت تريدين البيتزا أقل سعرات حرارية، فلا تضعي الزيت على سطحها لأنها
يزيد من سعراتها الحرارية.

4- قطعي الطماطم على شكل شرائح دائرية ثم أحضري أوراق الريحان الطازجة وضعي
طبقة من شرائح الطماطم وعليها أوراق الريحان على سطح العجين. "في بعض
المناطق مثل اليابان وأوروبا توضع البازلاء والذرة الحلوة عليها، فيمكنك
إضافتهما إذا رغبت، وهناك أيضا من يقوم بوضع فواكه على سطح البيتزا بدلا من
الخضروات مثل التفاح والمكسرات والتين والأناناس وغيرها".

4- احضري أنواع الجبن التي تفضلينها، على سبيل المثال، احضري جبن
موتزاريلا، وجبن بارميزان وجبن شيدر واخلطيها جميعا جيدا، وضعي الخليط على
البيتزا بعد وضع الطماطم والريحان. تذكري دائما أن الالتزام بهذا الترتيب
من الأشياء المهمة لنجاح عمل البيتزا. فإذا قمت بتغيير هذا الترتيب ووضع
الريحان على السطح سوف يحترق عند التسوية. فوجود الجبن على السطح لا يعمل
فقط على حماية الريحان من الاحتراق، ولكنه يساعد على الاحتفاظ برطوبة
الطماطم وسخونتها أيضا. "من الممكن إضافة أي خضراوات أخرى كالفلفل الأخضر
أو الزيتون الأسود أو المشروم قبل الجبن".

5-. انثري كمية من الدقيق على الرف الخشبي الخاص بالبيتزا قبل وضع العجين
عليه حتى لا يلتصق به. قومي بزيادة كمية الدقيق إذا وجدت أحد الجوانب
ملتصقا، فيجب أن تكون البيتزا حرة الحركة عليه كي يسهل إنزالها بسهولة على
الرف الخاص بالخبز في الفرن.

6- قومي بوضع البيتزا في الفرن مع سحب الرف الخشبي بسرعة ثم احكمي غلق الفرن جيدا حتى لا يتخلل الهواء إلى الداخل.

7- انتظري لمدة خمس دقائق من وضع البيتزا في الفرن، ثم قومي بإلقاء نظرة
عليها. إذا لاحظت أن بعض الأجزاء بدأت في الاحمرار أكثر من غيرها، أعيدي
البيتزا إلى الرف الخشبي الخاص بها برفق وبحذر كي يمتص الحرارة من البيتزا
قليلا ويوقف عملية الخبز السريعة لهذه الجوانب تحديدا.

8- في طبق صغير ضعي كمية قليلة من زيت الزيتون مع ملعقة ثوم مفري واخلطي
جيدا. بعد التأكد من أن البيتزا نضجت جزئيا، أخرجيها من الفرن وادهني
الأحرف بخليط زيت الزيتون والثوم. هذا الخليط يكسبها مذاقا رائعا ويجعلها
مقرمشة ولذيذة.

9- أعيدي البيتزا إلى الفرن مرة أخرى. انتظري حتى يكتمل النضج عندما يذوب
الجبن تماما على السطح بحيث يصبح لونه مائلا للبني. أخرجي البيتزا برفق
وبحذر بواسطة السطح الخشبي.

10- ضعي البيتزا في طبق تقديم مستدير الشكل. يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق
الريحان المقطعة صغيرا للتزيين "حسب رغبتك". وأخيرا قطعي البيتزا وهي
ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل شرائح مثلثة وضعيها في الأطباق وقدميها على
الفور..؛؛



وإن شاءالله تعجبكم..؛؛

وبالهناء وعافية...~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة
avatar

عدد المساهمات : 1194

مُساهمةموضوع: رد: أسرار نجاح عجينة البيتزا..   الثلاثاء 10 أبريل - 13:28:42








منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار نجاح عجينة البيتزا..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفل والياسمين لكل النساء العربيات :: ركن الطبخ-
انتقل الى: