مملكة الفل والياسمين لكل النساء
اهلا وسهلا بكم نتشرف بانضمامكم الينا في منتدى

الفل والياسمين لكل النساء العربيات

نورتم مرحبا بالجميع اهلاوسهلا بكم https://i.servimg.com/u/f69/13/59/48/20/wait11.gif
مملكة الفل والياسمين لكل النساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسرار نجاح عجينة البيتزا

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

 أسرار نجاح عجينة البيتزا Empty أسرار نجاح عجينة البيتزا

مُساهمة من طرف حنان الجزائر الخميس 5 يناير - 11:52:40



البيتزا من أحب الوجبات بالنسبة لمعظم الناس أطفالا وكبارا .
وعلى الرغم من اختلاف وصفاتها وطرق تحضيرها إلا أنها تعد سهلة وسريعة ولكن بشرط التعرف على أسرار نجاحها والطريقة السليمة لخبزها .
تابعي الدليل الإرشادي التالي ومن اليوم لن يصبح إعداد البيتزا تجربة تحتمل الفشل أو النجاح مرة أخرى .




1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية "450 - 500" درجة، لأنه كلما ارتفعت درجة حرارة الفرن حصلت على نتيجة أفضل عند الخبز.


2- احضري صينية البيتزا "يفضل المصنوع من الخشب" ثم قومي أيضا بتسخينه بإدخاله في الفرن.


3-
بعد إعداد عجين البيتزا، ادهني سطحها بزيت الزيتون قبل وضع المحتويات،
فهذا يكسبها لونا ذهبيا ويجعلها مقرمشة بدلا من أن تكون جافة كالخبز. أما
إذا كنت تريدين البيتزا أقل سعرات حرارية، فلا تضعي الزيت على سطحها لأنها
يزيد من سعراتها الحرارية.



4-
قطعي الطماطم على شكل شرائح دائرية ثم أحضري أوراق الريحان الطازجة وضعي
طبقة من شرائح الطماطم وعليها أوراق الريحان على سطح العجين. "في بعض
المناطق مثل اليابان وأوروبا توضع البازلاء والذرة الحلوة عليها، فيمكنك
إضافتهما إذا رغبت، وهناك أيضا من يقوم بوضع فواكه على سطح البيتزا بدلا من
الخضروات مثل التفاح والمكسرات والتين والأناناس وغيرها".



4-
احضري أنواع الجبن التي تفضلينها، على سبيل المثال، احضري جبن موتزاريلا،
وجبن بارميزان وجبن شيدر واخلطيها جميعا جيدا، وضعي الخليط على البيتزا بعد
وضع الطماطم والريحان. تذكري دائما أن الالتزام بهذا الترتيب من الأشياء
المهمة لنجاح عمل البيتزا. فإذا قمت بتغيير هذا الترتيب ووضع الريحان على
السطح سوف يحترق عند التسوية. فوجود الجبن على السطح لا يعمل فقط على حماية
الريحان من الاحتراق، ولكنه يساعد على الاحتفاظ برطوبة الطماطم وسخونتها
أيضا. "من الممكن إضافة أي خضراوات أخرى كالفلفل الأخضر أو الزيتون الأسود
أو المشروم قبل الجبن".



5-.
انثري كمية من الدقيق على الرف الخشبي الخاص بالبيتزا قبل وضع العجين عليه
حتى لا يلتصق به. قومي بزيادة كمية الدقيق إذا وجدت أحد الجوانب ملتصقا،
فيجب أن تكون البيتزا حرة الحركة عليه كي يسهل إنزالها بسهولة على الرف
الخاص بالخبز في الفرن.



6- قومي بوضع البيتزا في الفرن مع سحب الرف الخشبي بسرعة ثم احكمي غلق الفرن جيدا حتى لا يتخلل الهواء إلى الداخل.


7- انتظري لمدة خمس دقائق من وضع البيتزا في الفرن، ثم قومي بإلقاء نظرة عليها.
إذا
لاحظت أن بعض الأجزاء بدأت في الاحمرار أكثر من غيرها، أعيدي البيتزا إلى
الرف الخشبي الخاص بها برفق وبحذر كي يمتص الحرارة من البيتزا قليلا ويوقف
عملية الخبز السريعة لهذه الجوانب تحديدا.



8- في طبق صغير ضعي كمية قليلة من زيت الزيتون مع ملعقة ثوم مفري واخلطي جيدا.
بعد التأكد من أن البيتزا نضجت جزئيا، أخرجيها من الفرن وادهني الأحرف بخليط زيت الزيتون والثوم.
هذا الخليط يكسبها مذاقا رائعا ويجعلها مقرمشة ولذيذة.



9-
أعيدي البيتزا إلى الفرن مرة أخرى. انتظري حتى يكتمل النضج عندما يذوب
الجبن تماما على السطح بحيث يصبح لونه مائلا للبني. أخرجي البيتزا برفق
وبحذر بواسطة السطح الخشبي.



10- ضعي البيتزا في طبق تقديم مستدير الشكل .
يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق الريحان المقطعة صغيرا للتزيين "حسب رغبتك".
وأخيرا قطعي البيتزا وهي ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل شرائح مثلثة وضعيها في الأطباق وقدميها على الفور.






وصحتين وهنآء

حنان الجزائر
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 1194

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 أسرار نجاح عجينة البيتزا Empty رد: أسرار نجاح عجينة البيتزا

مُساهمة من طرف زهرة الارض السبت 18 فبراير - 18:37:52

 أسرار نجاح عجينة البيتزا 3678790102
زهرة الارض
زهرة الارض
فراشات المنتدى
فراشات المنتدى

عدد المساهمات : 14

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 أسرار نجاح عجينة البيتزا Empty رد: أسرار نجاح عجينة البيتزا

مُساهمة من طرف sousouchayma الأحد 19 فبراير - 14:41:15

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
sousouchayma
sousouchayma
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية

عدد المساهمات : 81

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 أسرار نجاح عجينة البيتزا Empty رد: أسرار نجاح عجينة البيتزا

مُساهمة من طرف الفل والياسمين الثلاثاء 21 فبراير - 17:24:21

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفل والياسمين
المديرة عامة
المديرة عامة

عدد المساهمات : 1923

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 أسرار نجاح عجينة البيتزا Empty رد: أسرار نجاح عجينة البيتزا

مُساهمة من طرف حنان الجزائر الثلاثاء 10 أبريل - 11:41:59

اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخيروعافيه
حنان الجزائر
حنان الجزائر
المشرفة المميزة
المشرفة المميزة

عدد المساهمات : 1194

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 أسرار نجاح عجينة البيتزا Empty رد: أسرار نجاح عجينة البيتزا

مُساهمة من طرف fatoma الخميس 19 يونيو - 23:05:32

Embarassed

fatoma
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية

عدد المساهمات : 83

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى